В преддверии дня семьи ГУВД Мингорисполкома выбирало лучших кулинаров среди сотрудников столичной милиции и их семей

15 мая 2015 16:11

Автор:

Десять команд из разных подразделений ГУВД Мингорисполкома представили свои фирменные домашние блюда. А жюри, в состав которого вошли знаменитые телеведущие, представители эстрады, профессиональные повара и кулинарные критики –оценивали вкусовые качества блюд, их внешний вид и эффектность подачи.

DSC08512 копия DSC08517 копия

DSC08530 копия

Особо были отмечены  десерты с мастикой, представленные конкурсантами. А торт, представителей Отряда особого назначения был отмечен специальным призом председателя жюри,  эксперта белорусской кухни Елены Микульчик.

DSC08695 копия

DSC08524 копия

DSC08724 копия

Искушенный кулинар Таша Лопатенко, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России, почетный члена Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси отметила: «Это европейский уровень десертов. Даже такие нюансы, как баланс сладости и шоколада в шоколадном же торте, были соблюдены, что крайне сложно даже для профессионала». Тем не менее, Таша не удивилась такому мастерству среди любителей. Она считает, что везде есть самородки, которые любят и понимают кухню, и они могут быть представителями любых профессий.

DSC08575 копия

DSC08728 копия

Заместитель начальника управления идеологической работы и кадрового обеспечения ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Александр Романюк  в жюри был единственным мужчиной. Признался, выбирать лучших было крайне сложно. Тем не менее, коллег-экспертов поддержал: «Десерты были шикарные и очень понравились салаты».

DSC08947 копия

Из десяти команд были отобраны три лучшие. В финале им предстояло приготовить непосредственно перед жюри блюдо из курицы, рыбы или свинины. Основной ингредиент определил жребий. На этом этапе на помощь командам пришли профессиональные повара, которые советовали, направляли и помогали организовать более эффектную подачу блюда.

DSC08815 копия

DSC08871 копия

DSC08849 копия

DSC08873 копия

Победителями конкурса стала семья Лапчук, представлявшая Полк патрульно-постовой службы. Алексей, Екатерина и Анастасия под руководством шеф-повара сети ресторанов быстрого обслуживания, члена Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Антона Кабанова приготовили «Строганов из свинины». Антон признается, что блюдо выбирали сами участники, он лишь только вносил незначительные коррективы и помогал с подачей.

DSC08830 копия

DSC08806 копия

DSC08876 копия

Материал подготовила Елена Ошуркевич

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий