В Брилевичах в этом году начнут возводить еще одну школу и планируют завершить строительство детской поликлиники

16 мая 2015 15:29 Комментариев нет
брилевичи

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

Разрешение на строительство учреждения образования уже получено. Школу построят на территории в границах пр. Дзержинского – ул. Я. Чечота – ул. Н. Орды. В перспективе в этом микрорайоне планируется возвести и детский сад.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил глава администрации Московского района Александр Крепак во время прямой телефонной линии с жителями района.

Продолжается строительство в Брилевичах детской поликлиники. Проблем с финансированием нет, работы идут в соответствии с графиком, уточнил А. Крепак. Строительство объекта планируется завершить к концу текущего года. Новостройка рассчитана на 350 посещений в смену и позволит разгрузить другие детские учреждения здравоохранения в Московском районе.

Детсад и школа в перспективе появятся и в микрорайоне Михалово-2. Сроки начала строительства этих объектов еще не определены. Все зависит от финансирования. На развитие социальной инфраструктуры в новых микрорайонах требуются немалые бюджетные средства. По мнению А. Крепака, необходимо развивать частно-государственное партнерство в этом направлении. Например, выделять инвестору площадку под строительство без участия в аукционе, но с обязательством принять участие в возведении того или иного социального объекта либо построить в своем же объекте помещение под эти цели, где может разместиться, например врачебная амбулатория или небольшой детсад.

Всего на прямую линию с участием главы администрации Московского района поступило 16 звонков. Большинство из них касались темы благоустройства. Также звучали темы жилищной политики, сноса, транспортного сообщения. Например, жительница одного из домов на ул. Слободской интересовалась, когда будет обустроена территория оврага, который находится между микрорайонами Малиновка-8 и Малиновка-9. Здесь нет освещения по вечерам и благоустроенных дорожек, кроме того, необходимо привести в порядок и ступеньки на спусках. Вопрос не праздный, речь идет о безопасности, ведь через этот овраг проходят пешеходные связи, в том числе через него пролегает путь детей в школу.

– В настоящее время средств на проведение комплексных работ по благоустройству этой территории нет, – ответил А. Крепак. – Но мы проанализируем, какие виды работ надо там провести, сколько понадобится на это денег, и будем выходить с предложением в Мингорисполком по выделению из городского бюджета средств на финансирование данного объекта.

 

Фото с сайта http://www.21.by/

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий