Белорусы стали победителями бёрдинг-ралли в Смоленске

18 мая 2015 15:50

Автор:

Блог автора
24-часовые соревнования по фотосъемке птиц в национальном парке «Смоленское Поозерье» выиграла белорусская команда «Бульбаши», в состав которой вошли члены столичной общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) Семен Левый, Максим Колосков, Валерий Коваленок и Денис Змачинский.
Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в АПБ. В состязаниях приняли участие 11 команд из России и Беларуси, а также сами представители национального парка – всего 45 человек. Конкурсное задание предписывало участникам заснять на территории парка как можно больше пернатых, а также правильно их определить. Победителями безоговорочно признали белорусскую команду, набравшую более 620 баллов и запечатлевшую на фото 93 вида птиц. В их число попали черный коршун, малый подорлик, большой кроншнеп, большой веретенник, пустельга, скопа, чеглок, полевой лунь, множество видов дятлов, серый журавль и белый аист. Кроме этого, наши орнитологи-любители выявили новый для Смоленской области вид птичьей фауны – европейского, или канареечного, вьюрка. Всего соревнующиеся зафиксировали и засняли 117 видов птиц (50 % от всей орнитофауны национального парка).
Справочно
Национальный парк «Смоленское Поозерье» образован на территории Демидовского и Духовщинского районов Смоленской области в 1992 г. для сохранения природных комплексов в рекреационных, просветительских, научных и культурных целях. В ноябре 2002 г. ему был присвоен статус биосферного резервата программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера (МАБ)». Своим названием парк обязан 35 большим и малым ледниковым озерам, расположенным на его территории.
 
Фото с сайта АПБ
 
Комментарии к статье
Добавить комментарий