В Кремле отказались говорить о легализации многоженства

19 мая 2015 13:29

Автор:

В Кремле отказались комментировать предложение руководителя администрации главы Чечни Магомеда Даудова легализовать многоженство. Об этом, как сообщает Lenta.ru, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Я не видел его заявление, в котором он предлагал легализовать многоженство», — отметил во время беседы с журналистами Песков.
18 мая Даудов высказался за легализацию многоженства, объяснив свое предложение распространением такой практики на Кавказе.
«Хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать», — рассуждал Даудов.
В свою очередь, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России Дамир-хазрат Мухетдинов в интервью «Ленте.ру» подтвердил растущую популярность многоженства в стране.
«Те люди, которые укоренены в исламе и знакомы с религиозными законами, считают для себя возможным взять вторую, а иногда и третью жену», — сказал Мухетдинов, подчеркнув, что речь идет не только о регионах Кавказа, но и о европейской части России.
16 мая сотрудники грозненского дворца бракосочетаний зарегистрировали брак начальника ОМВД России по Ножай-Юртовскому району Нажуда Гучигова и 17-летней жительницы села Байтарки Луизы Гойлабиевой.
В начале мая «Новая газета» сообщила, что 17-летнюю Гойлабиеву собираются насильно выдать замуж за Гучигова. Отмечалось, что, по некоторым данным, начальник ОМВД хочет взять девушку второй женой.
 
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look
Комментарии к статье
Добавить комментарий