На МКАД начали устанавливать новое ограждение

20 мая 2015 16:18

Автор:

Блог автора
Два километра нового дорожного ограждения в текущем году установлено на МКАД. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции начальник отдела дорожной инспекции ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Забалуев. По словам специалиста, в случае дорожно-транспортного происшествия автомобили при контакте с ограждением, скорее всего, не вылетят в кювет, а его участники смогут избежать серьезных травм.
В Минске также продолжится установка нового типа ограждений в местах, где возможно появление пешеходов на проезжей части вне установленных мест. В аварийно-опасных местах, как, например, на пр. Рокоссовского, применяют сетчатое ограждение высотой от 1,1 до 1,2 м. По оценке специалиста, такую преграду сумеет преодолеть далеко не каждый пешеход.
По словам Д. Забалуева, в столице благодаря поддержке городских властей многое делается для повышения безопасности участников дорожного движения. Так, если раньше за год в городе на перекрестках устанавливалось 5–10 светофорных объектов, то в 2014-м это количество составило 48.
– За счет установки искусственных неровностей мы заставляем водителей снижать скорость у пешеходных переходов, – отметил представитель ГАИ. – Первые «спящие полицейские» в Минске были установлены в 1995 г. И работы по размещению неровностей в районе зебр и в аварийно-опасных местах продолжаются.
Комментарии к статье
Добавить комментарий