В первый день Гран-при Минска по велотреку белорусы завоевали 8 наград

20 мая 2015 10:44

Автор:

Блог автора
В «Минск-Арене» проходят II Международные соревнования по велоспорту на треке «Гран-при Минска».
19 мая белорусские гонщики завоевали 8 наград (четыре – юниоры и столько же – взрослые). Женская групповая гонка по очкам принесла Беларуси две медали. Инна Савенко стала победительницей (36 очков), а Ольга Антонова – бронзовым призером (35). В аналогичном виде программы у мужчин гонщик команды велоклуба «Минск» Роман Романов с 89 очками выиграл серебряную медаль. Большую часть 40-километровой дистанции он лидировал, однако в концовке его обошел украинец Никита Панасенко (97). Спринтерская мужская команда велосипедного клуба «Минск» в составе Евгения Веремчука, Владислава Новика, Артема Зайцева заняла третье место в командном спринте. После трех видов веломногоборья (омниум) лидируют велосипедисты велоклуба «Минск». У мужчин протокол возглавляет Роман Тишков, у женщин – Татьяна Шаракова. 20 мая пройдут оставшиеся два вида многоборья.
В скретче у юниоров весь пьедестал заняли белорусские гонщики. Первым стал Игорь Душин, вторым – Виталий Прокопчук, замкнул тройку призеров Павел Пашук. У юниорок в скретче белоруска Анастасия Дедикова стала третьей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
По словам старшего тренера национальной сборной Беларуси по велоспорту Василия Сафонова, наши спортсмены удачно выступили в первый день турнира. Некоторые отечественные гонщики справились с дистанцией с личным рекордом или очень хорошим временем. У Шараковой и Тишкова большие шансы на победу в многоборье. Нужно лишь не завалить оставшиеся виды. Савенко и Романов вполне толково распределили силы по дистанции, неплохо сработали тактически, за что были вознаграждены. Похвалил специалист и юниоров, у которых была хорошая конкуренция.
Соревнования продолжатся 20 мая.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий