Народный артист СССР Ростислав Янковский приглашает на премьеру

22 мая 2015 08:48

Автор:

Блог автора
Этот год в Национальном академическом драматическом театре им. М. Горького проходит под знаком такой большой артистической личности, как Ростислав Иванович Янковский. Ведущий мастер белорусской сцены в феврале отметил 85-летие, но все так же молод душой и активен на подмостках.
Ростислав Янковский занят в четырех спектаклях текущего репертуара. В конце мая у него премьера.
29 и 30 мая театр покажет новый спектакль «Вечность на двоих», поставленный народным артистом Беларуси Борисом Луценко. Спектакль создавался по мотивам романа Джозефины Лоуренс «Годы так длинны». Авторами сценической версии на афише значатся Владимир Орлов и Ян Робис.
Главная роль Барка Купера изначально предназначалась Янковскому.
– Пожилая пара остается без средств к существованию, и взрослые дети хотят отправить родителей в разные дома престарелых… Это тема вечная и волнующая, – сказал Борис Луценко. – Я ставил спектакль-диспут, чтобы зритель сам поразмышлял, где кончается необходимость и начинается жестокость, как и почему близкие люди не могут договориться, а ведь договорные отношения – это основа семьи.
Разбираться в непростой семейной истории вместе с народным артистом СССР Ростиславом Янковским будут народная артистка Беларуси Белла Масумян, заслуженные артисты Республики Беларусь Анна Маланкина и Андрей Душечкин, артисты Руслан Чернецкий, Алексей Сенчило и другие.
Художником-постановщиком спектакля выступил Вениамин Маршак, костюмы созданы по эскизам Нины Гурло, музыку написал Иван Луценко, хореографией занималась Ольга Скворцова-Ковальская.
Комментарии к статье
Добавить комментарий