Демонтажные работы на стадионе «Динамо» планируется завершить в августе

25 мая 2015 14:20

Автор:

Блог автора

Во время демонтажных работ на стадионе «Динамо» предстоит разобрать, переработать и вывезти примерно 25 тыс. кубометров железобетонных конструкций.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал руководитель строительства Александр Лащ. Объем большой, поэтому процесс планируется завершить лишь в августе текущего года.

Александр Лащ

Как пояснил специалист, демонтированные бетонные глыбы тут же, на площадке перерабатываются – в дробильном комплексе превращаются в щебень, магнитный сепаратор отделяет металл, дальше по конвейеру щебень попадает в сортировку, где разделяется на фракции. Полученные вторичные материалы используют на строительных объектах города.

– С 25 мая параллельно демонтажным работам приступаем к устройству новых фундаментов в южной и северной частях стадиона. На стройке сейчас ежедневно задействованы 110 человек и от тридцати до сорока единиц техники, представлено 5 подрядных организаций, – продолжает Александр Лащ, – через месяц количество рабочих увеличится вдвое.

Как напоминает агентство «Минск-Новости», в обновленном виде спортивный объект будет рассчитан на 20 тыс. зрителей. Внешне от всем знакомого «Динамо» сохранится лишь обходная галерея со стороны ул. Ульяновской и входная арка с ул. Кирова. Эти элементы стали уже своеобразным брендом столичного стадиона. В остальном же на объекте все будет новое. Над трибунами появится навес, который накроет 70–80 % зрительских мест. Под трибунами построят несколько уровней, где разместятся спортивные залы, раздевалки, другие служебные помещения. В обходной галерее намечены помещения коммерческого использования: магазины, кафе, семейно-развлекательный центр и прочее.

Реконструкция, конечно же, затронет и спортивное поле, на котором будут новый беговой трек и дорожки, секторы для метания, площадки для прыжков, футбольное поле с натуральным покрытием. По соседству со стадионом оборудуют разминочное поле, а с другой стороны – скалодром.

Завершить преобразования «Динамо» планируется до конца 2017 г., хотя нормативный срок реконструкции на полтора года длиннее.

 

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий