Минчане набрали кредитов на 340 млн для своего знакомого, а тот тратил деньги на личные нужды

25 мая 2015 14:00

Автор:

Блог автора
Прокуратурой Партизанского района для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело в отношении 47-летнего минчанина, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Мошенничество, совершенное повторно в особо крупном размере»).
Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший помощник прокурора города Минска Сергей Балашев, установлено, что обвиняемый с начала октября 2013 года до середины марта 2014-го путем обмана и злоупотребления доверием граждан, выразившихся в сложившихся доверительных отношениях, под предлогом развития бизнеса, заранее не намереваясь выполнять принятые на себя обязательства, завладел денежными средствами на общую сумму свыше 340 млн рублей.
Потерпевшими по уголовному делу признаны 9 человек, 8 из которых по просьбе обвиняемого оформляли на себя в банке кредиты и передавали ему полученные денежные средства.
Обвиняемый брал на себя обязательства погашать кредиты, однако через некоторое время переставал отвечать на телефонные звонки, не появлялся по месту жительства. Для увеличения суммы кредитов злоумышленник оформлял, подписывал и передавал потерпевшим справки о заработной плате из организации, руководителем которой он являлся и на развитие которой ему якобы требовались деньги.
В ходе следствия установлено, что с 2013 года указанная организация финансово-хозяйственную деятельность не осуществляла, а деньги обвиняемый расходовал на личные нужды.
В отношении обвиняемого с учетом обстоятельств преступления, суммы причиненного ущерба, данных о личности и его имущественном положении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Комментарии к статье
Добавить комментарий