Обвиняемая в убийстве трехлетнего сына минчанка попросила суд приговорить ее к смертной казни

25 мая 2015 12:10

Автор:

Сегодня столичный городской суд рассматривает дело минчанки, выбросившей из окна трехлетнего сына.
Ей предъявлено обвинение в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (п. 2 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Обвиняемая полностью признала свою вину.
Как передает БелТА, на суде женщина сказала, что все равно рано или поздно покончит жизнь самоубийством, и попросила суд приговорить ее к смертной казни. С ее слов, она предпринимала попытки суицида еще до беременности. Также обвиняемая утверждает, что сейчас бы не выбросила своего ребенка с 12-го этажа. Судья отметил, что смертная казнь в отношении женщин в Беларуси не применяется.
Напомним, 28 января минчанка намеревалась совершить суицид вместе с сыном из-за переживаний о неустроенности личной жизни и затруднительном материальном положении, в том числе связанном с денежным долгом. Ввиду эмоционального напряжения, обусловленного чувством страха перед задуманным, она употребила спиртное и напоила ребенка – об этом говорится в обвинении, которое зачитала сегодня прокурор.
Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что подозреваемая не страдает психическим расстройством и в момент трагедии могла сознавать значение своих действий и руководить ими.
Комментарии к статье
Добавить комментарий