В Беларуси ежегодно в милицию поступает более двух тысяч заявлений об исчезновении детей

26 мая 2015 10:16

Автор:

Блог автора
Накануне в Минске отметили Международный день пропавших детей. Активисты поисково-спасательного отряда (ПСО) «Ангел» в кафе на улице Толбухина организовали акцию для минчан.
Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» командир отряда Сергей Ковган, ежегодно в органы внутренних дел поступает 2–2,5 тыс. заявлений и обращений граждан о безвестном исчезновении детей. Однако специалисты отмечают, что в последние годы ситуация несколько изменяется в лучшую сторону. Так, в 2014 году поступило 1.604 таких заявления. К слову, в основном в числе пропавших дети, ушедшие из дома или интернатных учреждений. Большинство из них находят в течение 1–3 суток.
– Доверительно говорите с ребенком на тему безопасности, объясняйте, кто такой опасный незнакомец. Придумайте с малышом секретное слово опасности: если он будет называть его, например, в телефонном разговоре, значит, у него неприятности и он нуждается в помощи. Оговорите, как ребенок должен себя вести в случае, если потерялся в людном месте, лесу, – посоветовал родителям старший поисковой группы ПСО «Ангел» Сергей Калашников. – И никогда не маркируйте одежду, обувь или рюкзаки своих детей именными метками. Злоумышленники могут воспользоваться этой информацией.
IMG_5269 copy
В мероприятии приняли участие белорусский артист Александр Патлис, группы «Тяни-Толкай», Hurma.
IMG_5308 copy
 
IMG_5317 copy
 
IMG_5319 copy
 
IMG_5336 copy
Каждый год 25 мая во всем мире в семьях, в которых случилась беда и пропал ребенок, зажигают на окне свечу как символ надежды и маяка, который приведет любимое чадо домой.
IMG_5208 copy
 
IMG_5247 copy
 
IMG_5338 copy
Справочно
По данным МВД, не найдены 58 детей. Из них 36 – старше 5 лет, 8 – в возрасте от 3 до 5 лет, 4 – от 1 года до 3 лет.
Комментарии к статье
Добавить комментарий