Власти Австралии пригрозили Джонни Деппу тюрьмой

26 мая 2015 12:17

Автор:

 Власти Австралии пригрозили голливудскому актеру Джонни Деппу 10-летним тюремным заключением за контрабандный ввоз в страну собак и нарушение карантинных законов. Как передает lenta.ru, актеру также может грозить штраф в 340 тыс. австралийских долларов (около 270 тыс. долларов США).
Кроме того, два года тюрьмы может получить пилот актера, который, как считают чиновники, мог способствовать ввозу животных.
Отмечается, что после заявления правительства Депп со своей женой Эмбер Херд в срочном порядке покинули страну.
В австралийском Квинсленде актер участвовал в работе над сиквелом «Пиратов Карибского моря». Представитель съемочной группы Майкл Сингер отметил, что отъезд Деппа был запланирован заранее и никак не связан с заседанием сената. Сингер уточнил, что в Лос-Анджелес актер улетел на день рождения дочери Лили-Роуз, которой 27 мая исполнится 16 лет.
По словам Сингера, отсутствие Деппа не повлияет на график выхода «Пиратов Карибского моря». Съемочная команда будет снимать сцены, в которых актер не задействован. Он не стал уточнять, когда исполнитель роли Джека Воробья вернется в Австралию.
14 мая стало известно, что министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс пообещал усыпить двух принадлежащих Деппу йоркширских терьеров, которых актер в обход ветеринарного контроля ввез в страну на частном самолете. Джойс заявил, что дает Деппу 48 часов на то, чтобы увезти собак из страны.
Позже в СМИ появилась информация, что Депп и его жена Эмбер Херд с питомцами Бу и Пистоль улетят из страны уже 15 мая, однако позднее стало известно, что актер отправил собак в Лос-Анджелес, а сам продолжил съемки.
Фото: Eventpress Herrmann / Global Look
Комментарии к статье
Добавить комментарий