Мингорисполком рекомендует размещать на исторических зданиях белорусскоязычные вывески и рекламу

27 мая 2015 09:10 3 комментария
Мингорисполком - дальний вид

Автор:

Кристина Сухаревич
Минский городской исполнительный комитет рекомендует писать слова и тексты для рекламных вывесок на белорусском языке, если их размещение предполагается на зданиях, которые представляют историко-культурную ценность.
– Это поможет создать национальный антураж. Поэтому мы вместе с комитетом архитектуры и градостроительства рекомендуем, чтобы в случаях, когда это возможно, вывески и реклама были на белорусском языке. Об этом нас просит население, – сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела по контролю за рекламой и защиты прав потребителей управления торговли и услуг Мингорисполкома Ирина Летняк.
В соответствии с нормами белорусского законодательства текст наружной рекламы может излагаться на любом языке, если это реклама (вывеска) зарегистрированных товарных знаков и/или обслуживания. В случае если написанный на иностранном языке рекламный текст включает слова, которые не являются товарным знаком, он должен сопровождаться переводом на русский и/или белорусский язык.
Комментарии к статье
Добавить комментарий

Аляксандр27.05.2015 | 13:34

Дзякую за крок да насельніцтва, за крок да нармалізацыі адносінаў паміж сучаснасцю і традыцыямі, за крок да годнасці народа.

Tima Dmitrieva28.05.2015 | 15:40

а потом-всех насильно заставят па-беларуску гаварыць? и будет то что на Украине? где 80% населения говорят по-русски и стреляют друг в друга! На Украине всё так и начиналось,но впереди шли учебники истории на украинском в русских школах!!! где вся история со средних веков рассматривалась как противостояние Киева и Москвы. С 1991г. воспитывался взгляд на Россию, как врага №1!! Великая Отечественная Война в учебнике Новейшей истории(20 век) -это пол страницы текста об участии Украины в войне между СССР и фашисткой Германией. Ни слова о жертвах нацистов, ни слова о героях украинцах ….. так и взрастили поколение, род ведущее от пепси-колы и жвачки. Ребята, с огнём не шутят или кто-то специально фитилёк подносит?

Юрый28.05.2015 | 20:56

А Вы, паважаны сябар, не дапускаеце, што сапраўды амаль уся гісторыя Сярэднявечча — бясспынны ўзброены канфлікт паміж намі і Масковіяй? Дарэчы, Украіна ў такім аб’ёме не мела з Масквой канфліктаў і блізка. А пра генацыд 1654-1667 г.г. вы нічога не ведаеце? Ці Вам трэба жыць абавязкова ў палоне ідэялагем (тут памятаем, а там не памятаем)?