Авиакомпания «Белавиа» приобретет три новых самолета «Боинг»

29 мая 2015 13:41

Автор:

В Беларуси ежегодный прирост количества воздушных перевозок и авиапассажиров, пользующихся услугами авиакомпании «Белавиа», составляет 20–25 %. С полным основанием можно говорить о прорыве в этой сфере. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня на совместном заседании палат Национального собрания Республики Беларусь заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.
– В 2011–2013 годах Национальной авиакомпанией «Белавиа» дополнительно организованы 18 новых рейсов, а в 2015-м открыто новое направление Минск – Алматы, – констатировал вице-премьер. – Регулярно обновляется воздушный парк: приобретены два новых самолета «Эмбраер», заключен контракт на поставку в 2016–2017 годах трех новых самолетов «Боинг».
А. Калинин подчеркнул, что «гостями и гражданами нашей страны дана высокая оценка проведению реконструкции Национального аэропорта Минск-2, где, кстати, на 2015–2016 годы запланировано строительство второй взлетно-посадочной полосы. В планах на этот период и возведение современного авиаремонтного завода, дальнейшее обновление авиапарка, оптимизация стоимости авиабилетов.
Кроме того, добавил заместитель премьер-министра, для удовлетворения потребности отечественных ведомств и организаций в квалифицированных специалистах в стране создадут Белорусскую национальную академию авиации. 
 
Еще новости по теме:
«Белавиа» увеличивает частоту рейсов между Минском и Санкт-Петербургом
Флот авиакомпании «Белавиа» пополнился еще одним лайнером Boeing 737-800NG
Комментарии к статье
Добавить комментарий