В Беларуси правительство намерено вернуться к проблеме социального жилья

29 мая 2015 20:03

Автор:

Как передает агентство «Минск-Новости», наболевшую тему затронул сегодня на совместном заседании палат Национального собрания Республики Беларусь депутат Палаты представителей Валерий Гайдукевич:    

— Простой пример: наниматель социального жилья, воин-интернационалист, ушел из жизни, остались жена, дети. Построить квартиру не могут, а через три года, согласно нашему законодательству, они обязаны освободить жилплощадь. Куда им деваться?

На что заместитель премьер-министра Анатолий Калинин ответил:

— Вопрос, конечно, жизненный, но согласно нормативным документам запрещается продажа или передача другим людям социального или арендного жилья. Правительство еще раз вернется к этой проблеме. Попробуем разработать совместное решение.

А.Калинин также заметил, что социальное жилье предоставляется и детям-сиротам, которых в Беларуси на сегодняшний день зарегистрировано более 28 тысяч.

-12 тысяч из них имеют право на получение социального жилья при достижении совершеннолетия, и сейчас возникла проблема по качеству предоставляемой жилплощади. Это уже в компетенции местных властей, которые должны не просто дать ключи от квартир, а поспособствовать тому, чтобы сироты пришли в подготовленные для проживания условия, — констатировал вице-премьер.

Комментарии к статье
Добавить комментарий