Мать, которая выбросила своего ребенка с 12-го этажа, получила 23 года лишения свободы

01 Июн 2015 15:29

Автор:

Минский городской суд вынес 1 июня приговор матери, которая выбросила своего ребенка с 12-го этажа.

Как передает БелТА, обвиняемую признали виновной в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (п. 2 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса), и назначили наказание – 23 года лишения свободы без конфискации имущества в исправительной колонии общего режима.

Обвиняемая Инна Зубович против решения суда не возражала. И хоть у нее есть 10 дней для обжалования приговора, но, как сказала ее адвокат, она не воспользуется этим правом.

Напомним, трагедия произошла 28 января на улице Одинцова в Минске. Из-за неустроенности в жизни, материальных проблем и постоянных ссор с родными 34-летняя Инна Зубович решила покончить с собой вместе со своим 3-летним сыном. Перед самоубийством женщина приняла алкоголь сама и напоила вином ребенка. Позже эксперты нашли в его крови 1,9 промилле алкоголя. Затем мать выбросила сына с балкона 12-го этажа. Мальчик упал на козырек подъезда и получил множество травм, от которых скончался. Мать следом так и не спрыгнула.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала Зубович вменяемой. В заключении сказано, что во время совершения убийства своего сына она не страдала каким-либо расстройством и не находилась в состоянии аффекта, поэтому могла осознавать все свои действия и руководить ими.

Комментарии к статье
Добавить комментарий