Подростки, вступившие в конфликт с законом, имеют преимущественное право при трудоустройстве летом

02 Июн 2015 14:35

Автор:

Преимущественным правом при трудоустройстве на каникулах будут пользоваться подростки, которые состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН) и находятся в социально опасном положении.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Мингорисполкома Елена Герасименко. Кроме того, за счет бюджета города такие ребята будут направлены в военно-спортивные лагеря с круглосуточным пребыванием, на организацию которых выделено 1,5 млрд рублей. В военно-спортивных лагерях оздоровятся около 600 учащихся.

Примечательно, что оздоровительная кампания в нынешнем году пройдет под девизом «Лето – на пользу!». Организаторы постараются не только обеспечить полезную занятость детей и подростков, но и привить им навыки здорового образа жизни. Для этого в 18 лагерях будет реализован профилактический проект «Ваш выбор». Он направлен на формирование негативного отношения к табакокурению, употреблению алкоголя и наркотиков, профилактику противоправного поведения. В пилотном режиме этот проект был реализован в прошлом году в 3 лагерях.

«Ваш выбор» – пример позитивного межведомственного сотрудничества, так как реализуется при участии комитета по образованию, ГУВД, комитета по здравоохранению и других структурных подразделений Мингорисполкома.

Справочно

На 1 мая текущего года на профилактическом учете в ИДН состояли 1.328 подростков, в том числе 798 школьников и 530 учащихся учреждений профтехобразования.

Фото с сайта http://hosp35.ru/

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Анна

«Отличный» заголовок! Прям вот просто лайфхак какой-то: подросток, хочешь летом подзаработать? Вступай в конфликт с законом!