С 1 июля перед продажей бывшей в употреблении обуви и одежды ее необходимо отстирать и вычистить

04 Июн 2015 10:52

Автор:

Внесены изменения в Правила продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства торговли, с 1 июля 2015 года бывшие в употреблении одежда и обувь перед продажей в обязательном порядке подлежат стирке или химической чистке (в зависимости от вида изделий) в объектах, оказывающих такие услуги. Химическая чистка, стирка и отутюживание, ремонт и реставрация иных бывших в употреблении товаров (гардинно-тюлевые изделия, столовое белье, напольные покрытия, ковровые изделия, головные уборы, торговые и туристические палатки, тенты, шатры и др.) производятся при необходимости.

Напомним, что в соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания (постановление Совета Министров от 22 июля 2014 года № 703) вещи, бывшие в употреблении, могут продаваться в специализированных магазинах, павильонах либо специализированных секциях магазинов по торговле непродовольственными товарами.

К вещам, бывшим в употреблении, относятся как комиссионные товары, так и одежда и обувь second hand.

Введение дополнительной обработки вещей, бывших в употреблении, методом стирки или химической чистки будет способствовать защите прав потребителей при реализации им данного вида товаров – позволит устранить неприятные запахи, удалить загрязнения, неудалимые в процессе санитарно-гигиенической и противоэпидемической обработки, улучшить в целом товарный вид изделий.

Предприятия, оказывающие услуги химической чистки, и прачечные на сегодняшний день располагают современным оборудованием и материалами, позволяющими на высоком уровне выполнять дополнительную обработку вещей, бывших в употреблении.

Обработка изделий производится по технологической документации, разработанной на предприятии и утвержденной в установленном порядке.

ТЕГИ: second hand
Комментарии к статье
Добавить комментарий