Пляжи Цнянского водохранилища могут получить креативные названия и закольцованную велодорожку

05 Июн 2015 15:50

Автор:

Блог автора

Зоны отдыха на Цнянском водохранилище, которые сейчас называются пляжами № 1–5, могут переименовать в соответствии с особенностями каждой из них.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такое предложение озвучил сегодня во время семинара по вопросу организации отдыха граждан на Цнянском водохранилище председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

На зонах отдыха у Цнянского водохранилища довольно развитая инфраструктура. Сюда удобно добираться на велосипеде. Протяженность велодорожки сейчас 1,1 км. Предполагается, что после реконструкции пляжа № 2 она будет закольцована.

Кстати, завершить основные работы по реконструкции планируют до 1 июля, на то, чтобы все подчистить, отводят еще около месяца. Сейчас на пляже № 2 ведется реконструкция пирсов. На одном из них появится зона отдыха с перголой, на втором – площадка для сезонной торговли, куда с этой целью проведут электричество, в районе третьего пирса создадут спортивную зону с площадкой для пляжного волейбола и бадминтона. Уже очищено дно, завезен песок. Часть пляжа будет песчаной, часть травяной. Там появятся прогулочные дорожки, велодорожка, парковка…

Как подчеркнул А. Шорец, нужно лучше информировать население о возможностях пляжей Цнянского водохранилища, а также об их доступности для жителей города. Добраться на велосипедах туда можно как из центра столицы, так и из-за города. По пути следования на пляжи адаптированы тротуары: они с пониженными бортами для удобства велосипедистов. В нынешнем году планируется нанести на тротуары специализированную разметку.

Еще новости по теме:

Прокат пляжного оборудования для отдыха заработал на Цнянке

Солнце, воздух и вода: пляжи Минщины практически готовы к летнему сезону

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий