Будь здоров

09 Июн 2015 08:52

Автор:

Блог автора

И почему мы вспоминаем о здоровье, когда его теряем?..

На днях не сразу узнала при встрече старую знакомую. Раньше эффектная и очень активная, теперь она похожа на старушку: из-под черного платка выбиваются седые волосы, лицо в морщинах, в глазах печаль… Призналась, что недавно потеряла сына, которому еще и 30 лет не было. Умер от рака головного мозга.

– Жил работой, все близко к сердцу принимал, – горько вздохнула мама. – Хотя я его постоянно просила относиться ко всему проще. Главное в жизни – здоровье. А потом внезапно начались головные боли. Врачи обнаружили опухоль.

Женщина сегодня сильно тоскует. Говорит, что, наверное, сошла с ума, так как ежедневно пишет письма умершему сыну…

Родители часто просят нас беречь здоровье, но разве мы их слушаем? Нам кажется, что болезни – удел стариков. Так ли это?

Месяц назад подруга относила документы в онкоцентр. Вернулась с большими от удивления глазами: оказывается, в очередях к врачам много молодых пациентов. А я недавно стала зрителем форум-спектакля «За что?», в котором играли люди, больные раком. Среди актеров были и несовершеннолетние дети.

Несколько лет приятельница проходила обследование из-за подозрения на онкологическое заболевание. Шла к врачам без боязни, всю серьезность ощутила только во время УЗИ, ведь ее жизнь могла сделать резкий поворот в одно мгновение. Отчеты, клиенты, коллеги – все отошло бы на задний план…

Заставить себя не переживать или прекратить о чем-то думать невозможно. Но моя знакомая нашла выход. Теперь в критических ситуациях она делает перерыв в ежедневной карьерной гонке и задает себе простой вопрос: а так ли все это надо?..

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий