ГАИ взяла на прицел мотоциклистов

09 Июн 2015 09:12

Автор:

Блог автора

Госавтоинспекция усиливает контроль за водителями мототранспорта.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская, рейды по выявлению нарушений Правил дорожного движения инспекторы будут проводить как в дневное, так и в ночное время.

С начала года в столице по вине мотоциклистов случилось 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 4 получили травмы. Основными причинами дорожного травматизма и смертности являются нарушение правил маневрирования, проезд на красный сигнал светофора, неправильный выбор скорости движения.

– Чем выше скорость, тем меньше шансов среагировать на возникшее на дороге препятствие, – отмечает Т. Харлинская. – При скорости 200 км/ч любой камень на дороге или яма могут привести к заносу мотоцикла и, как следствие, к падению. Зачастую можно говорить и о недостаточном опыте управления. Так, 10 апреля в Минске погиб 22-летний мотоциклист. Права категории «А» молодой человек получил за неделю до трагедии. Однако немало ДТП с мотоциклистами случилось по вине водителей машин.

Госавтоинспекция напоминает, что управлять мотоциклом необходимо в шлеме. Кроме того, шлем должен быть и на пассажире. Для привлечения к себе внимания на дороге байкерам рекомендуется двигаться с включенным ближним светом фар.

Комментарии к статье
Добавить комментарий