В Минске, чтобы устроиться на работу грузчиком, нужно пройти конкурсный отбор

15 Июн 2015 14:28

Автор:

Блог автора

В Минске уменьшилось количество вакансий, а наниматели стали более придирчивы к соискателям.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника межрайонного отдела трудоустройства «Первомайский, Советский, Центральный» Ирина Брановец, заявок от работодателей стало меньше почти в 3 раза по сравнению с прошлым годом. Если с начала 2015 года в базе данных отдела насчитывалось более 2.500 вакансий, то за такой же период 2014-го эта цифра составляла порядка 7.300.

Вакансии обновляются постоянно, но их занимают в считанные часы. Нынче даже на грузчиков конкурсный отбор. Им предлагают 3–4 млн рублей в месяц. Количество претендующих на эту вакансию не снижается.

По словам специалиста, бывает, рабочее место нашлось, безработный сходил на собеседование, и работодатель согласился его взять, а потом соискатель передумал и отказался от работы. После двух таких отказов от места безработного снимают с учета.

Еще новости по теме:

Порядка 8 тыс. студентов и подростков планируют трудоустроить в Минске нынешним летом

Увеличение времени работы отделов трудоустройства не повлияло на количество регистрируемых

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Иван

Со то процентной вероятностью могу сообщить. Что Вряд ли кто то из этих людей на выборах президента придет и за Лукашенко проголосует.

Иван

Нужно запретить. Нельзя предоставлять работу на территории Белоруссии гражданам другой национальности. Если государство хочет проблем от своих граждан оно их получит На все 100 процентов