В Минске установлены около 1,5 тыс. терминалов для бесконтактных карточек

16 Июн 2015 17:30

Автор:

Блог автора

В Беларуси установлено около 3.000 единиц терминального оборудования, которое позволяет обслуживать бесконтактные карточки.

Примерно половина из них расположены в Минске.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на пресс-конференции рассказал исполнительный директор ОАО «АСБ Беларусбанк» Анатолий Боговик. По словам специалиста, оплата услуг с помощью бесконтактных карт – это новое слово в развитии электронных платежей. Благодаря внедрению безналичных расчетов граждане, торговые предприятия и в целом страна получают ряд преимуществ. Бесконтактные карточки оснащены не только чипом, но и магнитной полосой, а значит, такой картой можно пользоваться и в точках, не имеющих специального оборудования. В бесконтактную карту встроен специальный микрочип с антенной, благодаря которому сигнал о транзакции передается на небольшое расстояние без непосредственного контакта считывающего устройства и карты. Поэтому пользователю нет необходимости передавать карту продавцу, достаточно просто поднести ее к считывающему полю терминала.

Бесконтактные платежи решают основную проблему – ускоряют проведение платежей. При бесконтактном платеже на небольшие суммы нет необходимости вводить ПИН-код или ставить свою подпись, а значит, есть возможность уменьшить время стояния в очередях.

Фото с сайта http://www.digitechpayments.com/

Еще новости по теме:

Минторг просит Совмин перенести срок обязательной установки платежных терминалов

В Минске будет расширен перечень объектов, подлежащих оснащению терминалами 

Комментарии к статье
Добавить комментарий