Служба занятости с начала года направила на профобучение более 550 безработных

18 Июн 2015 15:26

Автор:

Блог автора

Служба занятости города с начала 2015-го направила на профобучение 552 безработных, что почти на 80 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела организации обучения граждан управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Лариса Каткова, минчане осваивают 20 новых профессий и специальностей, востребованных на рынке труда города, таких как водитель троллейбуса, электромонтер, сантехник, повар, водитель погрузчика, кладовщик и другие. Среди безработных пользуются популярностью интегрированные профессии: «маляр, штукатур, облицовщик-плиточник», «слесарь по ремонту автомобилей, монтировщик шин и шинно-пневматических муфт».

На обучение при содействии службы занятости направляют только граждан, зарегистрированных в качестве безработных в отделах трудоустройства по месту жительства, при отсутствии медицинских противопоказаний к выбранной профессии.

Дополнительную информацию можно получить в районных отделах трудоустройства, на сайте Мингорисполкома, в разделе «Вакансии и занятость» на страничке управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Здесь опубликован примерный график формирования групп из числа безработных в III квартале 2015 года.

Комментарии к статье
Добавить комментарий