ГУПР раскритиковал «Рублевский» за недостаточное цветочное оформление магазинов

19 Июн 2015 19:24

Автор:

Блог автора

На цветочное оформление, закупку, установку, приведение в порядок малых архитектурных форм организациями торговли и общепита Минска израсходовано более 3 млрд рублей.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такие данные озвучил сегодня во время заседания штаба по благоустройству и содержанию городских территорий заместитель начальника Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Андрей Вознищик.

По данным ГУПР, с начала года высажено 375 тыс. цветов и около 3 тыс. кустарников. Больше всех на озеленение и цветочное оформление своих объектов раскошелилось ООО «Евроторг» — 274 млн руб. Также хорошо поработали над оформлением универмаг «Беларусь», Комаровский рынок, ГУМ, ЦУМ.

— Выявляются единичные организации, которые проигнорировали поручение и формально отнеслись к цветочному оформлению своих объектов. Примером таких предприятий является сеть «Рублевский», — отметил А. Вознищик.

В то же время первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев подчеркнул, что далеко не все предприятия торговли и общественного питания ответственно отнеслись к поручению оформить цветами свои объекты. Он также акцентировал внимание на том, что такие же претензии имеются к объектам сферы бытовых услуг, и потребовал от курирующих эти учреждения подразделений городской администрации добиться того, чтобы предприятия торговли, общепита и бытовых услуг соблюдали правила благоустройства  Минска.

Комментарии к статье
Добавить комментарий