Капитальный ремонт проходит в 123 многоквартирных домах Минска

19 Июн 2015 12:38

Автор:

Блог автора

Работы по капитальному ремонту на данный момент проводятся на 123 объектах жилфонда.

Всего в нынешнем году необходимо ввести в эксплуатацию после такой модернизации 670 тыс. м² жилья. Сегодня в ходе заседания штаба по благоустройству и содержанию городских территорий генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов сообщил, что в нынешнем году капремонт начнется еще в 78 домах, из которых 47 будут введены в эксплуатацию до конца 2015 г., а 31 – в 2016 г., передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Руководитель МГЖХ также подчеркнул, что капитальный ремонт на всех объектах, которые запланированы на этот год, должен начаться не позднее 30 августа нынешнего года.

Говоря о подрядных организациях, выполняющих капитальный ремонт столичных домов, В. Смирнов пояснил, что в МГЖХ создана база недобросовестных подрядчиков. Во время проведения тендера по выбору подрядной организации для осуществления ремонта информация о проштрафившихся предприятиях учитывается: их шансы выиграть на торгах автоматически снижаются.

Заметим, в нынешнем году сокращен перечень работ, которые выполняются за счет капитального ремонта. Так, утепление фасадов зданий выполняется только в исключительных случаях, к которым относится промерзание стыков панелей. Благоустройство дворовых территорий (создание дополнительных парковочных мест, установка малых архитектурных форм и детского игрового оборудования), ремонт в подъездах и замена почтовых ящиков при капремонте осуществляются только за счет жильцов. Исключение этих видов работ из списка обязательных позволит увеличить объемы капремонта.

Как подчеркнул первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, в будущем году планируется капитально отремонтировать 1 млн м² жилья.

Еще новости по теме:

Руководство города предложило загрузить предприятия ГПО «Минскстрой» капремонтом и работой на субподряде

В Минске намерены нарастить объемы капремонта, но перечень работ при этом станет меньше

ТЕГИ: капремонт
Комментарии к статье
Добавить комментарий

SHAI

В статье утверждается,что исключительным случаем для тепловой модернизации фасада теперь является промерзание стыков панелей.Странно слышать это утверждение в наш 21 век.А как же быть с девятиэтажным панельным домом с вмонтированной отопительной системой в стены и со ступеньчатыми выступами стеновых панелей.Дом эксплуатируется 40 лет . Процентов 40 отапливается улица .В рамках современных требований энергетических и тепловых ресурсов жилых домов не является ли эта причина исключительным случаем для утепления фасада такого дома.