КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН? Захламление территории: непорядочно или в порядке вещей?

19 Июн 2015 11:24

Автор:

Блог автора

Специалисты санслужбы продолжают приучать землепользователей к чистоплотности.

Несколько примеров того, как не должен выглядеть ни один из уголков столицы, специалисты городского центра гигиены и эпидемиологии предоставили агентству «Минск-Новости».

Один из них – в Заводском районе. Территория, прилегающая к зданию № 44а на улице Долгобродской, в котором располагается частное предприятие «Лазербол». О том, что от хлама нужно избавляться, а не складировать его на заднем дворе, здесь, видимо, не знали. Чего там только не было! Пакеты с мусором, старые покрышки, фрагменты мебели… Но инспекторы доходчиво объяснили руководству фирмы, что следует сделать со всем этим «богатством». А чтобы рекомендации лучше запомнились, наложили на директора Ю.В. Самсонова штраф в размере 20 базовых величин.

Другой неряха обнаружился в Московском районе на улице Машинистов. Площадка, относящаяся к зданию № 56а, в котором размещается предприятие «Ольгерта», превратилась в миниатюрный музей составных частей автохлама. Нашли здесь пристанище и старые доски, и случайный мусор. Ответственность за беспорядок представители санитарной службы возложили на директора ООО «Ольгерта» Г.А. Кутейко, которому пришлось заплатить за беспорядок 20 базовых величин. Нехитрые арифметические вычисления должны натолкнуть проштрафившегося руководителя на светлую мысль: дешевле навести порядок на территории, чем дожидаться очередного визита инспекторов и нового штрафа, который может быть еще больше, чем нынешний.

На минувшей неделе специалисты центра гигиены и эпидемиологии проверили 1.619 объектов и обнаружили нарушения санитарного состояния на 232 из них. Неудовлетворительное состояние 14,3 % проверенных территорий – это значительное количество.

Больше всего нареканий вызвали места сбора твердых коммунальных отходов, где не обеспечен своевременный вывоз мусора, отсутствуют контейнерные площадки и наблюдается ряд других нарушений. Также не удовлетворило инспекторов состояние территорий некоторых промышленных предприятий.

Кто здесь_Плохие_Лазербол1 copy

Улица Долгобродская, 44А. ЧП «Лазербол». На директора Ю.В. Самсонова наложен штраф — 20 БВ.

 

Пошли на поправку

Конечно, никто из нарушителей санитарного состояния города не радуется штрафам. Тем не менее такая непопулярная мера весьма эффективна. Наказание рублем дало нужные результаты и на тех объектах, о которых мы писали 12 июня.

Теперь за свою территорию могут не краснеть работники и руководство ЗАО «Ареса-Сервис-Строй», которое выполняет реконструкцию квартала жилой застройки вдоль улиц Крамского – Кольцова – Логойского тракта.

Не стыдно пригласить гостей и ООО «Логистик Индастриал», которое располагается в здании № 14 на улице Корженевского: после выплаты штрафа мусор здесь убрали.

Кто здесь_Лучше_Логистик Индастриал 11_Октябрьский copy

Улица Корженевского, 14. ООО «Логистик Индастриал»

Кто здесь_Лучше_Ареса-Сервис-Строй9 copy

Реконструкция квартала жилой застройки вдоль улиц Крамского — Кольцова — Логойского тракта, 15. ЗАО «Ареса-Сервис-Строй»

 

Еще материалы рубрики:
КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН? Список очередных «проштрафившихся» за беспорядок

КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН. И опять мусор на стройплощадках…

КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН? Процент нарушений при проверках объектов уменьшился с 40 до 20

КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН? Снова стройплощадки, и снова беспорядок

КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН? Предприятия города штрафуют за неряшество

Комментарии к статье
Добавить комментарий