Мингорисполком: частный сектор обследуют, нерадивых хозяев оштрафуют

19 Июн 2015 14:39

Автор:

Блог автора

Некоторые кварталы частного сектора в Минске находятся в неудовлетворительном состоянии.

В частности, нарекания вызывает состояние ограждений подворий, а также несвоевременный покос травы на прилегающих к домовладениям территориях. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такую оценку усадебной застройке столицы дал сегодня во время заседания штаба по благоустройству и содержанию городских территорий первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Он напомнил, что правила благоустройства и содержания территории Минска обязывают жителей частного сектора содержать свои домовладения и прилегающую территорию в надлежащем состоянии.

Представитель городских властей потребовал от управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома совместно с ГО «Минское городское жилищное хозяйство» и администрациями районов отработать и утвердить инструкцию по контролю за порядком в частном секторе и его благоустройству.

– Надо комплексно заняться частным сектором. К концу будущей недели жду предложений от замглав, МЧС, санслужбы и других. Порядок должен быть такой: человек обязан содержать свое домовладение и территорию в надлежащем состоянии. Если он не содержит, поступать следует, как в случаях планового ремонта подъездов: выполнять работу и предъявлять владельцу счет, – сказал В. Кухарев.

Он также потребовал от уполномоченных учреждений не выдавать неэффективные рекомендации и предписания, а штрафовать тех жителей частных домовладений, которые доводят свои владения до ненадлежащего состояния. Первый заместитель председателя Мингорисполкома подчеркнул, что в городе хватает служб, которые должны осуществлять этот контроль: центр гигиены и эпидемиологии, МЧС, комитет природных ресурсов и другие.

– На следующей неделе комиссиям необходимо плотно заняться проверкой частного сектора в каждом районе города. При обнаружении нарушений – штрафовать. Люди живут в столице и должны поддерживать свои домовладения в надлежащем состоянии. Сектор усадебной застройки нужно привести в порядок, – сказал В. Кухарев.

Комментарии к статье
Добавить комментарий