В Мингорисполкоме рассмотрят возможность создания единой справочной службы маршруток

20 Июн 2015 14:02

Автор:

Блог автора

Возможность создания в Минске единой справочной службы городских и междугородних маршрутных такси рассмотрят в Мингорисполкоме. Благодаря такой службе граждане могли бы получить консультации о путях следования того или иного маршрута, расписании движения и местах отправления микроавтобусов (в случае с пригородными и междугородними маршрутами).

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, отвечая на вопрос горожанки во время прямой телефонной линии.

Женщина пожаловалась на то, что в столице не существует службы, в которую бы можно было обратиться, чтобы уточнить на какой маршрутке возможно добраться в определенную точку города, а также никто не смог дать ей разъяснений, когда и откуда можно уехать на маршрутном такси в областные центры нашей страны.

В. Кухарев пообещал заявительнице рассмотреть этот вопрос и по возможности найти решение проблемы.

На прямую линию первого заместителя председателя Мингорисполкома горожане звонили с различными обращениями: сроки постановки домов на капремонт, безопасность дорожного движения, шумные соседи, инвазивные растения, промерзания в квартирах и прочее.

Сразу несколько обращений были связаны с ремонтом подъездов. Горожане спрашивали о высокой стоимости таких работ.

Как пояснял заявителям представитель городской власти, перечень работ, выполняемых при ремонте подъезда, можно корректировать во время обсуждения этого вопроса в жилищной службе. К тому же, оплачивать ремонт можно в рассрочку до 6 месяцев. Малообеспеченным категориям граждан, не имеющим возможности оплатить ремонтные работы, В. Кухарев рекомендовал обратиться в органы социальной защиты с просьбой об оказании материальной помощи.

Напомним, теперь в столице для проведения планового текущего ремонта в обветшавших и неухоженных подъездах согласие жильцов не требуется. Решение о проведении этих работ выносит специальная комиссия по итогам ежегодных осмотров парадных. Тариф на минимальный ремонт подъезда установлен в размере 10 тыс. руб. с каждого квадратного метра квартиры.

В Минске пересмотрели стоимость текущего ремонта подъездов: жильцы будут платить меньше

Подводя итоги телефонной линии, В. Кухарев сообщил, что на этот раз среди обращений было немало конструктивных предложений. Что же касается жалоб, их оказалось сравнительно немного. Представитель городской власти подчеркнул, что среди проблем, озвученных дозвонившимися, не было таких, которые требовали бы вмешательства Мингориспокома. Все они решаемы на уровне районов.

За 3 часа работы прямой телефонной линии была зафиксирована 4.401 попытка дозвониться, 59 звонков удалось принять. По всем обращениям заявители получат письменный ответ в течение 2 недель.

Комментарии к статье
Добавить комментарий