Главный архитектор Минска: несанкционированную торговлю надо замещать более цивилизованными формами

23 Июн 2015 20:40

Автор:

Блог автора

Представители городской власти и районных администраций в ближайшие две недели проверят лотки и палатки мелкорозничной торговли на предмет соблюдения режима работы и санитарных правил и норм.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом шла речь на совещании в Мингорисполкоме, на котором рассматривались проблемные вопросы, связанные с сезонной работой уличных торговых точек.

– Эта услуга востребована населением, и она приносит доход как владельцам торговых точек, так и в бюджет города, – отметила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова. – Поэтому необходимо буквально сразу устранять все проблемы, возникающие в этой сфере. Например, несоблюдение режимов работы на объектах мелкорозничной торговли. Такие нарушения на днях были выявлены в парках, относящихся к УП «Минскзеленстрой». Руководству предприятия предложено оперативнее контролировать своих арендаторов. Со своей стороны мы до конца недели разработаем рекомендации для субъектов хозяйствования о том, какие меры нужно соблюдать, чтобы работать без нарушений. Договоры аренды с нарушителями будут расторгнуты.

Проблема несанкционированной торговли также поднималась на совещании. По словам главного архитектора столицы Павла Лучиновича, также принимавшего участие в обсуждении, ее нужно замещать более цивилизованными формами и новые объекты необходимо размещать там, где сейчас процветает уличная торговля.

– Мы рекомендовали отделам торговли и услуг районных администраций предоставить в ближайшее время перечень адресов, по которым к следующему сезону можно будет провести аукционы, – уточнила Н. Емельянова. – Предполагаем, что в этом случае выигравший его субъект хозяйствования будет заинтересован в том, чтобы рядом не было незаконных «коробейников». Кроме того, со следующего сезона будет проводиться поэтапная замена старых ларьков и палаток на новые, дизайн-проект которых комитет архитектуры и строительства вынесет на обсуждение в Мингорисполком до 1 августа текущего года.

Комментарии к статье
Добавить комментарий