Обещал пригнать машину или сделать шенгенскую визу, брал за это деньги и скрывался

23 Июн 2015 17:35

Автор:

Правоохранители задержали 31-летнего мужчину, которого подозревают в совершении серии мошеннических действий.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома, схема обмана связана с предложением доставки авто из России. Объявления о продаже машины по привлекательной цене размещались в Интернете. При этом указывалось, что авто находится на территории соседнего государства. Потенциальным покупателям фигурант объяснял, что готов привезти машину в Беларусь за 500 долларов. С учетом невысокой стоимости автомобиля некоторые соглашались на такие условия. Однако в назначенный срок клиенты своих машин не получали. Автор выгодного предложения скрывался.

– Один из последних случаев произошел 13 июня. Подозреваемый договорился с клиентом о сделке по очередному автомобилю и, получив 500 долларов в качестве платы за транспортировку, пообещал пригнать автомобиль. Однако в назначенный день перестал выходить на связь, – добавили в ГУВД.

Кроме того, установлено, что злоумышленник обманывал и граждан, желающих оформить шенгенскую визу. Находил клиентов, брал у них деньги (суммы всегда были разные) и исчезал. Злоумышленник использовал подложные документы, представлялся чужими именами, использовал мобильные телефоны, зарегистрированные на других людей. Передвигался на автомобиле BMW пятой серии черного цвета.

Возможно, людей, пострадавших от действий человека, могло быть больше. Милиция обращается ко всем тем, кто стал жертвой изображенного на фото человека, сообщить об этом в Минский отдел внутренних дел на транспорте. Контактные телефоны: 8 (017) 225-02-02, 8 (029) 109-00-98, 8 (033) 320-44-24.

fyaprvprapro

ypryparapr

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий