Сразу несколько Гамлетов увидят зрители на сцене Музыкального театра

23 Июн 2015 18:00

Автор:

Блог автора

24 июня состоится первый и единственный показ экспериментальной версии самой известной в мире пьесы: своего «Гамлета» покажет гастролирующий в Минске Ставропольский театр драмы им. М.Ю. Лермонтова.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор этого театра Евгений Луганский, над постановкой работала международная творческая группа – из Италии, Чили, Украины, Сербии, Турции, России. Свой спектакль ставропольцы назвали «Колыбельная для Гамлета». Это не трагедия, а музыкально-мистическое действо. В прошлом году постановка с успехом была представлена на XIX Международном фестивале в Анкаре (Турция).

Гамлета играют несколько человек. Этот подход приближает нас к временам самого Шекспира, когда маленькой труппой на сцене создавалось «густонаселенное» действие. Необычен монтаж сцен: тут нет последовательно рассказанной истории, которую все образованные люди и так знают. Зато есть палитра самых разных образов, создаваемых с помощью пластики, музыки, света, звука. Используются декорации, позволяющие держать максимально открытое пространство, и костюмы – максимально способствующие движению.

В Минске интерес к Уильяму Шекспиру, чье 450-летие отмечали в прошлом году, поддержал Молодежный театр. 16 и 17 июля он приглашает на премьеру комедии «Сон в летнюю ночь».

В это время в театре им. М. Горького продолжаются репетиции другой комедии Шекспира – «Двенадцатая ночь». Это премьера следующего театрального сезона.

Комментарии к статье
Добавить комментарий