В Минск прибыла очередная группа спортсменов с I Европейских игр в Баку

23 Июн 2015 17:00

Автор:

Блог автора

IMG_8415_1 copy

IMG_8542_1 copy

 

 

Сегодня в Национальном аэропорту Минск встречали очередную группу спортсменов и тренеров, которые возвратились с I Европейских игр в Баку.

В белорусскую столицу прибыли представители художественной гимнастики, велосипедисты, прыгуны в воду. По словам председателя Белорусской ассоциации гимнастики Елены Скрипель, она довольна выступлением граций, которые выиграли шесть наград.

IMG_8551_1 copy

– Самое главное достижение – это золотая медаль в групповом упражнении. Выступление девочек получилось на загляденье. Мелита Станюта положила в командную копилку четыре награды. Отмечу хорошие результаты нашей команды по батуту, акробатов. А вот спортивным гимнастам нужно подтянуться. Представители Белорусской ассоциации гимнастики завоевали на Играх 12 медалей. Очень понравилась атмосфера Игр. Впечатлил и Дворец гимнастики в Баку. Но и у нас скоро появится свой спорткомплекс, – отметила Елена Скрипель.

IMG_8459_1 copy

IMG_8469_1 copy

Среди прибывших оказался велосипедист Василий Кириенко, который выиграл «золото» в индивидуальной гонке с раздельным стартом на шоссе. Белорус по просьбе представителей СМИ показал свою медаль, попозировал перед фото- и видеокамерами, а затем прокомментировал свое выступление:

– Конечно, доволен победой. Выполнил миссию, теперь можно недельку отдохнуть дома. Может получится и больше. Еще не знаю, включат ли меня в состав моей профессиональной команды Sky Procycling на «Тур де Франс». Мне хотелось бы отдохнуть и включиться в выступления во второй части сезона. Что касается выступления, то ставку делал на гонку с раздельным стартом. Шансов на победу было много. Трасса примитивная, а, значит, выигрывал тот, у кого больше сил. По ходу гонки не позволял себе расслабиться. Все вышло замечательно. Получил поздравления от ребят из Sky Procycling. Было очень приятно. Ведь в составе у нас титулованные спортсмены, для которых победа – привычное дело. А они заметили мой успех.

Соревнования в Баку продолжаться до 28 июня. Белорусские спортсмены выступят в бадминтоне, боксе, фехтовании, дзюдо, плавании.

IMG_8503_1 copy

IMG_8514_1 copy

IMG_8524_1 copy

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий