Что ждет юных зрителей в кинотеатрах столицы на летних каникулах?

25 Июн 2015 11:23

Автор:

Блог автора

Какие премьеры посмотреть нашим детям и сколько это стоит, корреспондент агентства «Минск-Новости» узнал у профессионала – генерального директора УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Василия Коктыша.

КОКТЫШ_ПОЖОГА copy

– Во время каникул мы часто показываем ленты, которые уже выходили в прокат, – отметил В. Коктыш. – Так, в июне ребята могли посмотреть такие картины, как «Артур и минипуты», «Вэлиант: Пернатый спецназ», «В поисках Немо», «Семейка Крудс». Стоимость билетов на такие сеансы – до 20 тыс. рублей. На премьеры ценник, конечно же, выше. Но и тут есть дешевые сеансы в первой половине дня, которые ставим в расписание с 10.00, в том числе в будние дни. Эти дополнительные показы вводят во все кинотеатры столичной кинотеатральной сети в летний период. Что касается повторного проката, то с ним все сложнее. С приходом цифрового кино каждый фильм имеет четкие прокатные рамки, на которые выдается электронный ключ для открытия сигнала. Не все правообладатели соглашаются предоставить нам ключ повторно, поскольку понимают, что больших прибылей такие показы не принесут. Выручают картины на кинопленке, которые можно демонстрировать без электронного ключа. Но опять-таки каждый сеанс проходит согласование с правообладателем.

Еще один вариант побаловать ребятню – продление проката. Так, в кинотеатре «Пионер» мультфильм «Головоломка» можно будет смотреть по 29 июля включительно, в то время как в остальных залах прокат картины завершится в начале месяца.

Не будет недостатка в июле и в премьерах. Пожалуй, самая ожидаемая – анимационная лента «Миньоны» (в прокате с 9 июля). Это спин-офф популярной франшизы «Гадкий я». В центре картины – те самые забавные желтые существа, помогавшие Грю. Новый мультфильм расскажет историю возникновения миньонов, которые, как оказывается, испокон веков прислуживали исключительно злодеям… К слову, как раз к премьере «Миньонов» в кинотеатре «Москва» с 2 по 8 июля будет демонстрироваться анимационная лента «Гадкий я 2».

С 16 июля перед критическим взором юной публики предстанет очередной герой комиксов. На смену «Человеку-пауку» из творческих дебрей Голливуда на свет божий выползет «Человек-муравей». Наконец, с 23 июля с больших экранов человечеству будут грозить «Пиксели». Лента – настоящая отрада для ретрогеймеров. Сюжет довольно прост и немного напоминает откровения пациента психиатрической лечебницы: инопланетяне решают захватить Землю под видом героев восьмибитных видеоигр, а сражаться против них будут бывшие геймеры, в том числе президент США.

Напоследок – отличная новость для тех, чье детство пришлось на начало 1990-х. С 25 по 28 июня только в кинотеатре «Москва» и только в течение четырех дней впервые на большом экране в Беларуси покажут оригинальный фильм «Терминатор» 1984 года выпуска! Зрители увидят отреставрированную и оцифрованную версию картины Джеймса Кэмерона, премьера которой состоялась на 68-м Каннском кинофестивале в мае 2015-го.

А уже с 2 июля в широкий прокат выйдет пятая часть «Терминатора» под названием «Терминатор: Генезис». Но, как вы понимаете, это будет уже совсем другое кино.

Дополнительная информация

Самый кассовый фильм в столичном прокате сейчас «Форсаж 7», его кассовые сборы превысили 5 млрд рублей! На второй строчке с отставанием более чем в 400 млн расположилась лента «Мстители: Эра Альтрона» (4,6 млрд). Прискорбно, но факт: третье место кинопьедестала пока оккупировали унылые «Пятьдесят оттенков серого» (3,3 млрд). Также в топ 10 самых кассовых картин вошли «Мир юрского периода» (2,7 млрд), «Безумный Макс: Дорога ярости» (2,539 млрд), анимация «Дом» (2,533 млрд), «8 новых свиданий» (2,1 млрд), «Исход: Цари и боги» (1,95 млрд), «Дивергент, глава 2: Инсургент» (1,91 млрд) и «Седьмой сын» (1,8 млрд).

Перепечатка материала без письменного разрешения УП «Агентство «Минск-Новости» запрещена

Комментарии к статье
Добавить комментарий