Минздрав запретил повышать цены на платные медуслуги

26 Июн 2015 17:58

Автор:

Министерство здравоохранения Республики Беларусь продолжает работу по сдерживанию цен на платные медицинские услуги.

Соответствующее письмо за подписью заместителя министра здравоохранения Вячеслава Шило разместили сегодня на сайте ведомства.

В соответствии с ним, для обеспечения стабилизации цен на платные медуслуги и с учетом их социальной значимости субъектам хозяйствования всех форм собственности поручено обеспечить соблюдение моратория на повышение цен (тарифов) до получения дополнительного распоряжения. Руководителям управлений здравоохранения облисполкомов, председателю комитета по здравоохранению Мингорисполкома поручено организовать четкую систему контроля за изменением уровня цен (на платные медуслуги), которые оказывают юридические лица и индивидуальные  предприниматели.
Результаты мониторинга цен  необходимо предоставлять в Минздрав не позднее 10 числа каждого месяца. К тем, кто допустил рост цен, будут применены соответствующие меры. Ранее министр здравоохранения Республики Беларусь Василий Жарко заявлял, что в повышении цен на платные медицинские услуги нет необходимости. «В медцентрах поменялось оборудование или еще что-то? Все осталось по-прежнему. Со стороны министерства жесткий контроль над ценообразованием продолжится и в дальнейшем, так же, как и контролирование работы медицинских центров государственной и негосударственной формы собственности», — пообещал руководитель ведомства.

Комментарии к статье
Добавить комментарий