Пятничные хвостики: кошка с печки, пес-барбос и компания

26 Июн 2015 11:46

Автор:

Блог автора

Сегодня топ лучших хвостов открывает годовалый здоровяк Маркус – метис среднеазиатской овчарки и лабрадора.

Как сложилось, что воспитанный пес остался без хозяина, волонтеры так и не разгадали: прибился к частному дому у Цнянского водохранилища в надежде снова стать чьим-то. Поиск прежних хозяев оказался безрезультатным, поэтому Маркусу ищут новый дом.

Маркус 2 copy

В доме ведет себя идеально: мебель, вещи не портит, приучен к двухразовому выгулу. Такой охранник отлично подойдет как для частного дома, так и для квартиры. С людьми игривый и дружелюбный, а вот с четвероногими сородичами неприветлив: готов защищать хозяина и свою территорию.

Лучшего охранника и компаньона для активных людей и не придумать.

Телефоны для связи с волонтерами: 8-029-603-10-32, 8-029-609-46-26.

А вот 8-месячная Ася дружит со всеми: котами, собаками, детьми и взрослыми. Настолько ласковых еще поискать надо. Некоторые, кстати, принимают эту черту в собаках как недостаток, а волонтеры убеждены, что не все псы должны выступать защитниками. Все-таки иногда ищут как раз такого питомца, при виде которого одолевает желание обнимать, целовать, тискать, и чтобы он при этом обязательно отвечал чувствам, а не судорожно выкарабкивался из цепких объятий.

Ася 3 copy

Дома Ася ведет себя спокойно, можно даже сказать, тихо, а на прогулке любит порезвиться. Но даже когда входит в кураж, по команде возвращается. Собачка умная и быстро обучается. Уже послушно выполняет команды «рядом», «сидеть», «ко мне», «фу».

Телефон для связи с волонтерами 8-029-663-44-42, Татьяна.

Воспитанная Пятнашка ищет хозяина. Да, быть может, с виду простовата – не перс, не сиамка, не мейн-кун. Волонтеры все-таки верят, что найдется человек, который ищет обычную ласковую кошечку, словно из русских сказок – такие любили спать сутками на печи и терлись о ноги, выпрашивая блюдце молочка.

Пятнашка copy

Пятнашка не доставляет никаких хлопот в квартире: чистоплотная, спокойная, некапризная. Игривой ее не назовешь, зато с большим удовольствием она ассистирует, когда читаешь книгу, смотришь телевизор или просто дремлешь.

Пятнашке около 3–3,5 лет, стерилизована.

Телефон для связи с волонтерами 8-029-689-49-87.

Грустной истории кота Яши пока не хватает хеппи-энда – встречи с любящим хозяином и переезда домой.

Яша copy

Спасли его от гибели на улице весной. Подобрали неравнодушные люди обессиленного кота в одном из дворов. Судя по всему, левую лапку затянуло в двигатель, когда Яша пытался согреться под машиной. Ветеринары разводили руками, стоял вопрос об ампутации. Но волонтеры решили попробовать сохранить коту лапку. Получилось! От прежней травмы не осталось и следа.

Яшке около года, он очень смышленый и любопытный котик. Кастрирован, полностью здоров, приучен к лотку. Невероятно активный. Стоит дать ему игрушку, желательно мягкую, и целый вечер котик будет занят.

Телефон для связи с волонтерами 8-029-609-46-26.

Комментарии к статье
Добавить комментарий