В Минске участились жалобы на частные агентства по трудоустройству

29 Июн 2015 09:10 1 комментарий

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

В Минске активизировались частные агентства по трудоустройству – за определенное вознаграждение оказывают сомнительную услугу информационно-справочного характера (занимаются поиском работы для безработных минчан).

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в межрайонном отделе трудоустройства «Партизанский. Ленинский», граждане, которые приходят за содействием в отдел трудоустройства, часто сетуют на то, что обращались в частные кадровые агентства, заключали договор, оплачивали услуги (600 тыс. – 1 млн руб.), а получали информацию, которая есть в открытом доступе в базе данных городской службы занятости. Когда выяснялось, что предполагаемые свободные места заняты, деньги им не возвращали.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Суша, вернуть деньги сложно, но возможно. Для этого нужно написать на имя директора частного агентства письменную претензию о ненадлежащем качестве предоставляемых услуг с требованием вернуть деньги. В случае отказа или отсутствия ответа можно обратиться в суд.

Еще новости по теме:

В Минске уменьшилось количество вакансий

Увеличение времени работы отделов трудоустройства не повлияло на количество регистрируемых

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Виталий24.01.2016 | 23:57

Вот и меня наказал Дмитрий с кадрового огенства взял 900000т б.р.и всё его номер:80444866074 и80292843341 ул Карла маркса 33 4 этаж прямо г.Минск и я как был без работы так и остался и ещё без денег