Ежегодно на лечение и отдых в белорусские здравницы приезжают 250 тыс. иностранцев

30 Июн 2015 17:46

Автор:

В настоящее время в нашей стране работают 112 санаторно-курортных и 233 оздоровительные организации.

В среднем их круглогодичная заполняемость составляет 90 %. Об этом, как передает агентство «Минск-Новости», сообщила сегодня на совместном заседании палат Национального собрания Республики Беларусь заместитель премьер-министра Республики Беларусь Наталья Кочанова.

– В последние годы отмечается все более возрастающий интерес к белорусским здравницам граждан из ближнего и дальнего зарубежья, – констатировала вице-премьер. – Ежегодно на лечение и отдых в наши санатории и дома отдыха приезжают 250 тыс. иностранцев. Тем не менее в развитии этого вида деятельности есть большие резервы.

В целом, каждый год санаторно-курортное лечение и оздоровление получают более 1,3 млн жителей нашей страны, из них свыше 700 тыс. человек – за счет средств республиканского бюджета и государственного социального страхования. При этом немало средств выделяется на оздоровление школьников.

– Нынешним летом в оздоровительных лагерях укрепят здоровье более 340 тыс. детей, – отметила Н. Кочанова. – При этом государственная дотация на удешевление стоимости одной путевки составляет от 37 % до 75 % (в зависимости от профиля лагеря и продолжительности смены). В этом году в полном объеме будут удовлетворены потребности в оздоровлении детей из регионов, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Также запланировано оздоровить около 4 тыс. детей-инвалидов и 13,5 тыс. детей-сирот.

Фото с сайта http://san-naroch.cbron.ru/

Комментарии к статье
Добавить комментарий