Подготовительные работы по строительству станций «Ковальская слобода» и «Вокзальная» подходят к концу

01 Июл 2015 14:30

Автор:

Блог автора

Работы по перекладке инженерных сетей в районе будущей станции 3-й линии метро «Ковальская слобода» завершаются.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме сообщил начальник УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун. Также подходят к концу работы по устройству 1-го и 2-го объездов для обеспечения возможности сооружения станционного комплекса «Ковальской слободы». Сейчас рабочие приступают к перекладке инженерных сетей на перегоне между этой станцией и «Вокзальной».

В районе будущей станции «Вокзальная» перекладка инженерных сетей также на завершающей стадии. Причем некоторые из этих работ, отметил П. Царун, выполняются по ускоренному графику, в частности, чтобы уложиться в сроки, определенные технологическим регламентом филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго». Тогда не придется надолго оставлять близлежащие дома без горячей воды.

Далее развернутся работы по сооружению крепления котлована для монтажно-щитовой камеры и подготовке конструкций для запуска тоннелепроходческого механизированного комплекса от «Вокзальной» в сторону станции «Юбилейная площадь».

– Сейчас в работах по сооружению 1-го пускового комплекса 3-й линии метро задействованы около 400 человек, пока этого достаточно, – отметил П. Царун. – При раскрытии фронта работ необходимое количество строителей направит на наш объект ГПО «Минскстрой».

По словам специалиста, намеченные сроки сооружения первых четырех станций 3-й линии пока в основном выдерживаются – это конец 2018-го – 2019 год. Первый пусковой комплекс новой ветки метро к этому времени откроется, если будет обеспечено финансирование и не возникнет проблем, подобных тем, что были при строительстве станции «Малиновка». Тогда, напомним, темпы строительства замедлили обводненные грунты: хотя в проекте были предусмотрены мероприятия по водопонижению, приходилось использовать и дополнительные меры гидроизоляции.

Еще новости по теме:

Чем будет отличаться 3-я линия метро, и когда минчане смогут воспользоваться ее услугами

Началось общественное обсуждение наименований станций 3-й и 4-й линий Минского метрополитена

Комментарии к статье
Добавить комментарий