В Беларуси система получения высшего заочного образования будет существенно реформирована

01 Июл 2015 11:50

Автор:

В перспективе предусмотрен переход от заочной формы получения высшего образования к дистанционной.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил вчера на совместном заседании палат Национального собрания Республики Беларусь министр образования Республики Беларусь Михаил Журавков, отвечая на вопрос депутата Оксаны Нехайчик.

– Планируются ли изменения в подходах к получению высшего заочного образования? – поинтересовалась парламентарий. – Сейчас его могут получить выпускники средних школ, не имеющие опыта работы. «Ушла» давняя традиция, когда заочное образование было продолжением среднего специального. Сначала человек состоялся в профессии, потом повышал таким образом свою квалификацию.

Михаил Журавков пояснил, что, за редким исключением, чтобы поступить на заочную форму обучения (бюджетную), необходимо работать. Планируется, что система заочного образования будет существенно реформирована.

– Не секрет, что если студент-заочник не работает по выбранной специальности, уровень такого образования, по оценкам экспертов и результатам статистических исследований, резко падает. В целом, будем уходить от заочной формы обучения, предусмотрен переход к дистанционному способу получения образования, – подчеркнул М. Журавков.

Комментарии к статье
Добавить комментарий