В июле кинозрителей ожидают четвертое возвращение «Терминатора» и сольный дебют «Миньонов»  

01 Июл 2015 17:35

Автор:

Блог автора

«Сколько уже можно возвращаться?» – задаст риторический вопрос измученный кинолюбитель, который слышал коронную фразу «I’ll be back» в десятке картин с участием Шварценеггера.

«Столько, сколько нужно», – наверняка ответит Арнольд, закурит огромную сигару и улыбнется своей широкой австрийской улыбкой. Действительно, голливудские продюсеры не теряют надежд возродить захиревшую «терминаторскую» франшизу, с момента рождения которой прошло больше 30 лет. В 1984 году никому не известный режиссер Джеймс Кэмерон вместе с небольшой командой буквально на коленке смастерил культовую картину, которую не перестают цитировать и сегодня. В том, что оригинальный «Терминатор», что называется, «качает» до сих пор, могли убедиться зрители кинотеатра «Москва», где с 25 по 28 июня демонстрировалась отреставрированная версия картины. Что до ленты «Терминатор. Генезис», то ее создатели решили, наконец, отдать дань уважения фильму 1984 года и выстроить сюжетную линию таким образом, чтобы события, описанные в первой и второй частях (назовем их каноническими), нашли отражение и в пятой. Другой вопрос, как это получилось. Уверен, далеко не всем придется по душе идея с седовласым Т-800, который в альтернативном будущем становится опекуном Сары Коннор. Беднягу Арнольда состарили даже больше, чем постаралась матушка-природа. Еще один спорный момент – сценарий. Судя по тем многочисленным кадрам, что просочились в Сеть до премьеры, сценаристы конкретно отвели душу, дав волю своей буйной фантазии. Тут вам и T-1000, он же «жидкий металл», и молодой «компьютерный» Арнольд в образе злого киборга из первого фильма, и еще какое-то непонятное создание в облике Джона Коннора, грозящее испепелить человечество окончательно. В общем, давним поклонникам франшизы, для которых образчиком стиля являются два «Терминатора» Джеймса Кэмерона, имеет смысл идти в кинозал, предварительно зайдя в аптеку. Несколько капель настойки боярышника перед сеансом лишними точно не будут.

kinopoisk.ru

Но есть и хорошая новость. Если убежденные киноманы смогут пережить пятый фильм о приключениях киборгов из будущего, то июль порадует их семейной анимацией «Миньоны». Забавные персонажи из мультфильма «Гадкий я» уже давно просились стать героями отдельной картины. И таки дождались своего часа. Новая лента расскажет историю возникновения миньонов, которые, как оказывается, испокон веков прислуживали исключительно злодеям. Иногда даже с чрезмерным рвением. События в фильме происходят до момента знакомства миньонов с Грю, так что это, можно сказать, приквел к «Гадкому я». Объектом обожания троицы «жёлтопупсов» становится зловредная Скарлетт Оверкилл (кстати, в переводе с английского overkill – массовое убийство), которая, понятное дело, мечтает поработить мир. Так что работы у миньонов будет хоть отбавляй.

kinopoisk.ru

Никак не обойти вниманием и выход на большие экраны очередного фильма по комиксам Marvel. На смену «Человеку-пауку» из творческих дебрей Голливуда на свет божий выползет «Человек-муравей». Расширять познания в супергеройской энтомологии предлагается с подобающим размахом. Большой бюджет, много спецэффектов, немного специфического юмора – и вуаля! Новый фильм готов. Для убедительности пригласили на роль наставника Скотта Лэнга (он же человек-муравей) Майкла Дугласа. Озвучили и имена актеров, которые могли сыграть сверхсильное «насекомое». Среди прочих – Джозеф Гордон-Левитт и даже лауреат премии «Оскар» Эдриан Броуди! Радует, что в итоге продюсеры остановились на кандидатуре малоизвестного Пола Радда. Самыми громкими проектами в его послужном списке доселе были сериал «Друзья» и фильм «Правила виноделов» Лассе Халльстрёма.

kinopoisk.ru

Наконец, с 23 июля с больших экранов человечеству будут грозить «Пиксели». Лента обещает стать настоящей отрадой для ретрогеймеров. Сюжет довольно прост и немного напоминает откровения пациента психиатрической лечебницы: инопланетяне решают захватить Землю под видом героев восьмибитных видеоигр, а сражаться против них будут бывшие геймеры, в том числе президент США. Главными же уничтожителями планеты станут Pac-Man (это такой колобок, главная цель которого в игре – съесть все точки на уровне и при этом избежать встречи с привидениями), а также Donkey Kong (обезьяна-злодей из одноименной аркады, удерживающая в заложницах подружку главного героя Прыгуна). Довольно потешный трейлер «Пикселей» вселяет уверенность в то, что и фильм выйдет добротным. Что не вселяет вообще никакой уверенности, так это актер Адам Сэндлер, который за всю актерскую карьеру так и не сыграл ни одной по-настоящему запоминающейся роли. Все сплошь средненькие комедии да сериалы. Остается надеяться на то, что в данном случае неудачливость Сэндлера не перевесит плюсы необычного сюжета.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий