В Минске презентовали молодежный проект «Открытые дебаты «ВЫБИРАЙ.BY!»

01 Июл 2015 16:00

Автор:

В Республиканском доме молодежи накануне Дня Независимости Республики Беларусь состоялась презентация нового молодежного проекта «Открытые дебаты «ВЫБИРАЙ.BY!».

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ) Андрей Беляков, проект стартует по инициативе БРСМ в связи с участием молодежи в важных общественно-политических событиях, происходящих в стране. Открытые дебаты пройдут в разнообразных интерактивных формах, интересных для молодежи. Молодые люди смогут заявить о своей жизненной позиции, осмыслить роль молодежного движения в развитии страны и формировании мировоззрения нового поколения.

12 copy

13 copy

????????????????????????????????????

выби copy

Открытые дебаты «ВЫБИРАЙ.BY!» – массовый общереспубликанский проект с участием всех регионов страны, представителей конструктивных общественных организаций и объединений, известных деятелей белорусской науки, политики, бизнеса, спорта, культуры и других сфер.

Темы, вопросы, проблемы и предложения, поднятые в ходе проведения открытых дебатов, должны стать конструктивной основой для выхода на качественно новый уровень взаимодействия граждан, общественных формирований, регионов страны, органов государственного управления для дальнейшего развития Республики Беларусь в современном мире, объединения на основе ценностей белорусского государства.

Основная тематика дискуссионных вопросов на открытых дебатах заключается в самом названии проекта – «ВЫБИРАЙ.BY!». Для обсуждения будут вынесены вопросы о личном участии молодых людей в динамичном развитии страны в целом, желании и умении работать на благо общества, реализации творческого и научного потенциала, сохранении традиций и преумножении культурного наследия Беларуси и другие.

ананич copy

– Хочу поздравить Белорусский республиканский союз молодежи с очередной замечательной инициативой. Сегодня мы открываем не только новую страницу молодежного движения Беларуси, но и новую страницу информационного пространства. Открытое информационное поле, мнения, обсуждения в период, когда в стране происходит важнейшие общественно-политические кампании, – одна из главных задач информационного пространства, – прокомментировала министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич. – Очень важно услышать голос молодого поколения, которое буквально является ровесником суверенной Беларуси. Кто, как не молодежь, должен сегодня на таких площадках в ходе дебатов сказать свое веское слово? К слову, без умения отстоять свою жизненную позицию не получится стать конкурентоспособным.

????????????????????????????????????

рк copy

Участники презентации проекта получили возможность предложить первые темы для обсуждения на дебатах. Записи с вопросами и предложениями опустили в специальные урны.

рлод copy

якубовиы copy

– Мне кажется, что сегодня очень важно, чтобы молодежь понимала, что лучше и правильнее, что обогащает личность, а что делает ее примитивной. В обсуждениях я бы хотел услышать такие темы: «Что такое национализм и интернационализм?», а также «Молодежь и средства массовой информации: делает ли Интернет личность шире и глубже?». Даже готов принять участие в дебатах. Белорусская молодежь о себе очень громко заявит, если поймет, куда она идет и какие цели ставит, – прокомментировал главный редактор газеты «СБ. Беларусь сегодня» Павел Якубович.

рыженков copy

– Предлагая тему дебатов, я не мог обойти стороной спортивную тематику, – поделился помощник Президента Республики Беларусь по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Максим Рыженков. – Вы видите, какие успехи сегодня у Беларуси на международной арене. Вся страна под впечатлением этого спортивного порыва, дышит спортом, гордостью за страну. Тема, которую я предложил, – «Влияние высоких спортивных достижений на формирование нашей белорусской нации».

беляков copy

– Интернет – огромное поле для инициатив. Поэтому любые темы, заявки, вопросы мы готовы рассматривать и обсуждать. У нас более 300 аккаунтов в социальных сетях. Эти площадки позволят объединить молодежь самых разных взглядов и убеждений. Самое главное, чтобы предложения были конструктивными, – подытожил Андрей Беляков.

Фото предоставлено БРСМ

Комментарии к статье
Добавить комментарий