В Минске открыли молодежный IT-инкубатор

02 Июл 2015 15:00

Автор:

Блог автора

В доме № 36а на ул. Ландера заработал бизнес-инкубатор для молодых предпринимателей IT-сферы.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на торжественной церемонии открытия присутствовали заместитель главы администрации Октябрьского района Сергей Шкруднев, начальник отдела предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома Ольга Леошко и генеральный директор КУП «Молодежная социальная служба» Римма Епур.

2 copy

3 copy

Еще три года назад в здании на ул. Ландера размещался танцевальный зал. Из-за его невостребованности и острой необходимости в площадке для работы молодых предпринимателей, было решено переделать танцзал в IT-инкубатор. Огромное помещение разделили на 24 офиса и конференц-зал. Помимо этого для арендаторов обустроили уборную, душевую и комнату для приема пищи. И если в среднем по городу стоимость аренды 1 кв. м офисных помещений в месяц составляет 15–20 долларов, то на ул. Ландера – около 5 долларов.

4 copy

5 copy

6 copy

По словам Р. Епур, низкая цена – не единственный плюс такой площадки. Здесь молодые предприниматели смогут научиться ведению бизнеса, обмениваться опытом, получат дополнительные возможности для своих проектов. Стать резидентом компании достаточно просто. Основное условие – возраст руководителя фирмы не должен превышать 30 лет.

7 copy

– Года три назад мы зарегистрировались как индивидуальные предприниматели и начали создавать под заказ сайты, – вспоминают молодые предприниматели Сергей и Ирина Бондаровичи. – Когда наши дела пошли в гору, понадобилось помещение для общения с клиентами и привлечения дополнительных сотрудников. Один из наших знакомых посоветовал обратиться за помощью в КУП «Молодежная социальная служба». И там нам действительно помогли, предоставив в аренду офис в бизнес-инкубаторе на ул. Чапаева на льготных условиях. Более того в том же здании мы познакомились со многими другими предпринимателями, которые помогли развитию нашего бизнеса. Сейчас мы уже зарегистрированы как компания, в которой работают более 10 человек. Уверены, что открытие бизнес-инкубатора на ул. Ландера также поможет многим начинающим бизнесменам.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий