Ловите брызги: минский дельфинарий «Немо» представил праздничную программу

03 Июл 2015 17:16

Автор:

Блог автора

В минском дельфинарии «Немо» прошло торжественное представление, посвященное Дню Республики.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в зале собрались более 400 детей и взрослых.

Пришел поздравить собравшихся минчан с праздником белорусский исполнитель Саша Немо. Он исполнил две песни, в том числе «Я люблю Беларусь».

IMG_8139_новый размер copy

Все с нетерпением ждали главных героев действа – дельфинов. Их в дельфинарии пятеро: Така, Джун, Хьюго, Геркулес и Вита. Но давайте по порядку.

Первым на сцену вышла заслуженная артистка морского театра северный морской котик Елочка. Елочка ловко носила на хвосте мяч, делала стойку на одном ласте, ловила носом кольца. Делала это изящно и ловко, недаром ее, по словам ведущего, ласково кличут морской ласточкой. Потом Елочка даже спела песню…

Самый юный артист дельфинария – северный морской котик Горошек. Он также продемонстрировал парочку гимнастических упражнений. А еще играл в волейбол, пел и танцевал, забавно перебирая ластами.

Самый опытный артист – морской лев Николас. Это на первый взгляд он неуклюж, а на самом деле обладает невероятным чувством равновесия.

IMG_8171_новый размер copy

IMG_8199_новый размер copy

IMG_8257_новый размер copy

IMG_8273_новый размер copy

IMG_8280_новый размер copy

IMG_8295_новый размер copy

IMG_8313_новый размер copy

Выступила также воздушная гимнастка Лилия Элембаева. Она представила эффектный танец над водой.

IMG_8324_новый размер copy

IMG_8330_новый размер copy

IMG_8337_новый размер copy

IMG_8342_новый размер copy

Шоу дельфинов – запоминающееся представление: морские артисты грациозно и зрелищно прыгали, делали разные трюки, танцевали в паре друг с другом. Представление продемонстрировало трогательную гармонию дельфина и человека. Тренеры трепетно и нежно относятся к подопечным, а те на радость зрителям выполняли команды – было видно, как нравится это самим животным. То, как дельфины катали своих дрессировщиков, можно назвать символом единения. Брызги летели во все стороны. Дети визжали от восторга. Ведущий рассказал зрителям о примете: если успел загадать желание до того, как тебя коснутся брызги от прыжка дельфина, то оно обязательно сбудется. Мы точно знаем, что так оно и будет.

IMG_8374_новый размер copy

IMG_8379_новый размер copy

IMG_8400_новый размер copy

IMG_8421_новый размер copy

IMG_8430_новый размер copy

IMG_8471_новый размер copy

IMG_8504_новый размер copy

IMG_8521_новый размер copy

IMG_8526_новый размер copy

Поход в дельфинарий – не просто развлечение для всей семьи, но и обучающее мероприятие. Ведущий рассказал о происхождении дельфинов, красивые легенды об этих очаровательных животных.

IMG_8360_новый размер copy

IMG_8392_новый размер copy

IMG_8440_новый размер copy

IMG_8488_новый размер copy

IMG_8495_новый размер copy

– Мы открыты для сотрудничества, – сказала арт-директор дельфинария «Немо» Алеся Титова. – Два раза в год проводим благотворительные представления. Рассматриваем коллективные заявки для бесплатных посещений. Для этого администрации, например, школы-интерната, детского дома или председателю общественной организации помощи детям-инвалидам нужно написать на имя администрации дельфинария письмо. Мы всегда идем навстречу.

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий