На Минском море прошли соревнования по парусному спорту

06 Июл 2015 09:40

Автор:

Блог автора

Открытое первенство Минска по парусному спорту, посвященное Дню Независимости Республики Беларусь, проходило с 3 по 5 июля на Минском море.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», участие в состязании принимали около 100 юных яхтсменов, выступающих в классах «Оптимист», «Кадет», «Лазер 4.7» и «420».

– Во время гонки спортсмен должен пройти на лодке по ветру, затем против. На выполнение задания уходит не более часа. Всего во время соревнований провели 9 гонок, – пояснила тренер СДЮШОР парусного спорта Мария Доминова.

DSCN3992 copy

DSCN3997 copy

DSCN3998 copy

DSCN4032 copy

Первое место в классе «Оптимист» занял Глеб Тарасов. В СДЮШОР парусного спорта он занимается почти 6 лет.

DSCN4061 copy

– Во время соревнований немного волновался: соперники подобрались достойные, – рассказал Глеб. – С берега парусный спорт кажется легким. На самом деле он требует большой физической силы и скорости. Планы у меня большие. Мечтаю победить на чемпионате мира по парусному спорту.

Родители Алексея Левчука, занявшего третье место в классе «Оптимист», хотят, чтобы сын стал мастером спорта.

DSCN4037 copy

– Три года назад в Центре парусного спорта на Минском море была единственная лодка, к которой выстраивалась очередь детей. Сегодня парусному спорту в Беларуси уделяют большое внимание, он набирает популярность, что для нас очень радостно, – признались Елена и Сергей Левчуки.

С 8 по 12 июля на Минском море пройдет первенство Беларуси по парусному спорту. А в сентябре здесь состоится чемпионат республики.

DSCN3990 copy

DSCN3999 copy

DSCN4009 copy

DSCN4014 copy

DSCN4015 copy

DSCN4018 copy

Фото автора

Еще новости по теме:

Летний сезон в Центре парусного спорта на Минском море

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий