Торговые организации столицы 3–5 июля реализовали продукции на 10 млрд рублей

06 Июл 2015 15:30

Автор:

Торговые организации Минска приняли активное участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Независимости Республики Беларусь.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома, торговое обслуживание в праздничные дни было обеспечено во всех районах столицы на 18 площадках. На улицах, в парках и скверах протянулись торговые ряды на многие тысячи метров, к торговому обслуживанию привлечены более 5 тыс. человек торгового персонала. Самыми массовыми по традиции стали гулянья на площадке около Дворца спорта, где праздничная торговля была организована с 3 по 5 июля. Предлагался широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий, мясных блюд, праздничных блюд белорусской кухни, напитков, мороженого, пива и кваса отечественных производителей по доступным для населения ценам. Площадь ярмарочных рядов составила более 13 тыс. кв. м. Под 100 зонтами и навесами было организовано более 2 тыс. посадочных мест. Особым спросом пользовались шашлык, домашние колбаски, мороженое и квас. Было съедено 4,5 т шашлыка, 6 т мороженого, выпито 50 тыс. л кваса. Общий товарооборот на всех площадках в праздничные дни составил 10 млрд рублей (у Дворца спорта за 3 дня – 4,5 млрд рублей). Также 3 июля во время гала-концерта в районе обелиска «Минск – город-герой» была обеспечена продажа мороженого, прохладительных напитков, кофе, кулинарных и кондитерских изделий в местах размещения зрителей на пересечении пр. Победителей и ул. Мельникайте. Реализовано продукции на 300 млн рублей.

3–5 июля на территории Верхнего города в Минске были развернуты 20 летних сезонных кафе от стационарных ресторанов, кафе и баров на прилегающих территориях и во двориках, организована выездная торговля мороженым и прохладительными напитками.

Комментарии к статье
Добавить комментарий