Культурная жизнь кипит на «Славянским базаре в Витебске»

10 Июл 2015 15:10

Автор:

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» в 24-й раз собрал в городе над Двиной десятки артистов и меломанов.

Накануне состоялся гала-концерт открытия на сцене Летнего амфитеатра, где собралось множество звезд, которые совершенно не нуждаются в представлении.

2 copy

Традиционно «Говорит и показывает Витебск!» объявили ведущие Елена Спиридович, Оксана Антонюк и Владимир Березин

3 copy

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович

14 copy

– Я всегда повторяю, что «Славянский базар» – это фестиваль искусства и культуры, – говорит Анатолий Ярмоленко. – Палитра исполнителей расширяется: представители 42 стран в этом году, и с каждым годом их становится все больше и больше. Каждый из них показывает свою культуру.

4 copy

Беларусь на конкурсах в Витебске представят Элети, Валерия Грибусова и Стефания Соколова

Сегодня вечером открывается Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015». Белорусская конкурсантка Валерия Грибусова выступит под номером 21.

– В первый конкурсный день участники исполнят песню на языке своей страны. В финал попадут 15 участников из 21, которые по результатам выступлений наберут наибольшее количество баллов, – поясняет генеральный директор Центра культуры «Витебск», художественный руководитель фестиваля «Славянский базар в Витебске» Александр Сидоренко. – В первый день финала 11 июля на сцене Летнего амфитеатра они исполнят славянский хит в сопровождении Национального концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга, во второй 12 июля – мировой хит.

Участницы детского музыкального конкурса от Беларуси – 9-летняя Стефания Соколова из Минска и Элети из Могилева.

5 copy

Жюри конкурса исполнителей эстрадной песни возглавил народный артист Азербайджана Полад Бюльбюль-оглы. В нынешнем году он стал и лауреатом Специального Приза Президента Беларуси «Через искусство к миру и взаимопониманию».

7 copy

Жюри детского конкурса в этом году возглавил Дмитрий Маликов.

– Для меня очень почетно быть здесь. Конкурс может ранить даже взрослого. Дети – создания хрупкие, поэтому я постараюсь быть деликатным, – сказал артист.

8 copy

Анжелика Агурбаш

9 copy

Тамара Гвердцители

10 copy

Оксана Пекун

11 copy

Тьяго Аранкам (Бразилия)

6 copy

Ведущие Анжелика Агурбаш и Вадим Галыгин

12 copy

Среди членов жюри взрослого конкурса – певица из Сербии Мария Шерифович

13 copy

Хор московского Сретенского монастыря

15 copy

Bosson (Швеция)

16 copy

Валерий  Меладзе

17 copy

Ирина Аллегрова дала сольный концерт накануне открытия фестиваля

18 copy

Eruption (Великобритания)

19 copy

Новый проект Константина Меладзе M-BAND

Справочно

В рамках «Славянского базара в Витебске» впервые состоится фест уличного искусства «На семи ветрах», который откроется сегодня в 20.30 театральным шествием и выступлениями группы «Нагуаль» и столичного театра «ИнЖест» с пантомимой «Золотой век». В программе «Театральных встреч», которые состоятся в Национальном академическом драматическом театре им. Я. Коласа, спектакли из Латвии и России. На сцене Витебского театра «Лялька» в этом году снова организован «Кукольный квартал». В дни фестиваля здесь покажут около десятка постановок.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Ксения

Владимир Меладзе