Два бассейна и ФОК планируется построить в Ленинском районе

11 Июл 2015 14:22

Автор:

Блог автора

Глава администрации Ленинского района Валерий Кулеш провел прямую телефонную линию.

Он, в частности, проинформировал о некоторых аспектах застройки жилого района Лошица. На сегодняшний день заселены микрорайоны 1-4, ведется застройка микрорайонов 6 и 9, на очереди – 5, 7, 8, 10.

Строительство жилья традиционно опережает возведение объектов соцкультбыта. Какие из них появятся в новых кварталах? Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» В. Кулеш, в микрорайонах 6 и 9 откроются по одному детскому саду, сейчас разрабатывается соответствующая проектная документация. Также рассматривается возможность строительства детской поликлиники, чтобы снизить нагрузку на поликлинику № 37, которая обслуживает и детей, и взрослых. Кроме нее, в Лошице функционируют 1 детское и 2 взрослых учреждения здравоохранения. В перспективных планах администрации и сооружение в Лошице физкультурно-оздоровительного комплекса.

В Ленинском районе появятся и другие спортивные объекты. Так, при БГТУ на ул. Белорусской и водно-гребной базе «Серебрянка» на ул. Малявки откроются бассейны. Продолжится реконструкция пришкольных стадионов.

— На них должны быть созданы хорошие условия для занятия физической культурой не только учащихся, а всех приверженцев здорового образа жизни, проживающих в соседних кварталах, — отметил В. Кулеш. – Сейчас проводится обновление стадиона СШ № 123.

Комментарии к статье
Добавить комментарий