В Минске собираются до 2018 г. заварить все мусоропроводы

11 Июл 2015 17:09

Автор:

Блог автора

Мусоропроводы во всех подъездах столицы хотят заварить в течение 2016-2017 гг.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такие планы озвучил сегодня в ходе прямой телефонной линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, отвечая на звонок горожанки.

Он также сообщил, что на данный момент в столице заварено более 300 таких устройств.

— Сейчас к горожанам приходит осознание того, что с точки зрения санитарного состояния парадных без мусоропровода все-таки лучше. К тому же использование вместо мусоропроводов контейнерных площадок позволяет осуществлять раздельный сбор мусора, — сказал В. Кухарев.

Подводя итоги общения с минчанами, он подчеркнул, что во время сегодняшней прямой телефонной линии был налажен конструктивный диалог с гражданами. Радует, что поступает немало интересных предложений по развитию города, причем, не только в сфере жилищно-коммунального хозяйства, но и в других отраслях.

— В частности заинтересовали предложения по благоустройству парка Медвежино. По мнению горожан, есть необходимость в создании дорожек с грунтовым покрытием для любителей бега, в установке спортивных снарядов. В ближайшее время мы сделаем все возможное для того, чтобы эта зеленая зона стала максимально комфортной для любителей здорового образа жизни, — резюмировал первый заместитель председателя Мингорисполкома.

Среди других вопросов, волнующих горожан, – курение в общественных местах, благоустройство территорий, капремонт, снос, строительство жилья и др.

— Приятно, что заметно возрастает правовая грамотность населения. Многие вопросы, поступившие сегодня на прямую линию, сопровождались ссылками на те или иные нормативные акты, — отметил В. Кухарев.

За 3 часа работы прямой телефонной линии было зафиксировано 5.609 попыток дозвона. В. Кухарев ответил на 51 звонок.

 

Еще новости по теме:

В Минске одного желания жильцов заварить мусоропровод порой оказывается мало   

Мусоропровод заварить нельзя пользоваться: где минчане готовы поставить запятую

В Минске дома будут строить, по возможности, без мусоропроводов

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Станислав

А как же быть с инвалидами? Им тоже таскать мусор с 9 этажа в мусорный бак. Меня поражает изобретательность наших чиновников.Думают как выполнить план по загрузке перерабатывающих заводов( не прилагая усилий) в ущерб населению вместо того,чтоб обслуживать мусоропроводы и убирать чисто подъезды. Не задумываются об организации раздельного сбора использованной упаковки.Даже не утруждаются узнать, как это делается в других странах.