Звонившие на прямую линию главы Советского района больше всего интересовались темой ЖКХ

11 Июл 2015 14:54

Автор:

Блог автора

Состоялась прямая телефонная линия с главой администрации Советского района Александром Позняком.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», свои вопросы руководителю адресовали более десяти горожан и гостей столицы. В большинстве случаев звонившие интересовались темой жилищно-коммунального хозяйства.

Два жалобных звонка поступило по поводу неудовлетворительной работы филиала «Эксплуатационник» ОАО «МонолитГрад». В одном случае жильцы дома № 50 на ул. Якуба Коласа сетовали на обитающих в здании крыс, проблема с которыми до сих пор не решена. В другом случае женщина, проживающая в доме №53/3 на той же улице, рассказала, что из-за долгов «Эксплутационника» МТИС собирается отключить жильцам кабельное телевидение, хотя сами граждане исправно оплачивают все счета. Глава администрации заверил звонивших, что проблемы решатся после того, как эти дома перейдут на содержание ЖРЭО. Но на это уйдет по меньшей мере несколько месяцев.

Жительница дома № 56 на ул. Восточной рассказала, что в ее подъезде должным образом не осуществляется сухая и влажная уборка. В настоящее время в здании проводится капремонт, из-за чего на этажах скапливается строительный мусор, который никто не выносит. Женщине ответили, что уборка будет произведена в самое ближайшее время. Более того, в течение нескольких месяцев завершится и капремонт, который длится уже два года.

Есть на улице Восточной еще одна проблема, о которой поведал житель дома №39. Речь идет о шлагбауме, который мешает проезду. Мужчина также высказал предположение, что этот дворовой элемент установлен несанкционированно, поэтому и просит разобраться в ситуации руководство районной администрации.  А. Позняк ответил, что после детального изучения этого вопроса будет принято правомерное решение.

Звонили минчане и со своими предложениями: по усовершенствованию работы расчетно-кассовых центров, благоустройству придомовых территорий и ремонту в домах. Так, жители дома № 6 на улице Мирошниченко предложили сделать пандусы на входе в подъезд для удобства проживающих здесь инвалидов и мам с колясками, а пенсионер, проживающий в доме №8 на ул. Кольцова, высказал коллективное пожелание увеличить количество сушилок для белья во дворе.

— Любая прямая линия всегда полезна, поскольку это позволяет придать импульс решению существующих проблем, — выразил мнение Александр Позняк.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий